Простота и одновременная изысканность такого десерта не может не подкупить! Творожная начинка очень удачно дополняется черной смородиной, что делает такой «тортик» красивым визуально и интересным на вкус.
Полагаю, что вместо черной смородины можно взять чернику.
Печенье у меня - "Юбилейный букет", 2 пачки по 200 г.
Творог и сметану в обязательном порядке берите свежие, натуральные, высокого качества.
Творог для десерта из печенья со смородиной лучше всего взять влажный, мелкозернистый, мягкий.
Я не стала перебивать творог с ягодами в однородную массу при помощи блендера, а просто размяла смородину вилкой. Мне хотелось получить меланжевый эффект, чтобы смородиновый цвет был неравномерным и с небольшими вкраплениями частиц ягод. У меня получилось достичь желаемого, результат порадовал!

Творог разомните вилкой, добавьте сахар и сметану, перемешайте.

Добавьте черную смородину. Т.к. она у меня была замороженная, то добавив ягоды в творог и подождав минут 5-10, когда ягоды размягчатся, уже можно было легко перемешать все продукты и аккуратно раздавить вилкой отдельные ягоды без разбрызгивания.

Перемешиваем творожную массу.

На плоской поверхности (блюде, подносе или доске) выложите пищевую пленку с запасом по краям. Выложите слоями печенье, прослаивая творожной массой.

У меня получилось 4 слоя. Часть печенья нужно оставить для крошки.

Финальный слой должен быть творожным, плюс крошка из оставшегося печенья.

Аккуратно заворачиваем десерт в пленку и на ночь отправляем на холод.

Пропитавшийся мягкий десерт из печенья со смородиной осталось только посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!