Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из печенья со смородиной

Десерт из печенья со смородиной

Чудный милейший "тортик" из песочного печенья и творожно-сметанного крема! Особый шарм такому десерту добавляют ягоды смородины!

Ингредиенты

Печенье песочное - 400 г

Творог - 350 г

Сметана - 110 г

Сахар - 3 ст.л.

Смородина черная - 100 г

Черный шоколад - 30-50 г

  • 284 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простота и одновременная изысканность такого десерта не может не подкупить! Творожная начинка очень удачно дополняется черной смородиной, что делает такой «тортик» красивым визуально и интересным на вкус.


Полагаю, что вместо черной смородины можно взять чернику.


Печенье у меня - "Юбилейный букет", 2 пачки по 200 г.


Творог и сметану в обязательном порядке берите свежие, натуральные, высокого качества.


Творог для десерта из печенья со смородиной лучше всего взять влажный, мелкозернистый, мягкий.


Я не стала перебивать творог с ягодами в однородную массу при помощи блендера, а просто размяла смородину вилкой. Мне хотелось получить меланжевый эффект, чтобы смородиновый цвет был неравномерным и с небольшими вкраплениями частиц ягод. У меня получилось достичь желаемого, результат порадовал!


Творог разомните вилкой, добавьте сахар и сметану, перемешайте.


Добавьте черную смородину. Т.к. она у меня была замороженная, то добавив ягоды в творог и подождав минут 5-10, когда ягоды размягчатся, уже можно было легко перемешать все продукты и аккуратно раздавить вилкой отдельные ягоды без разбрызгивания.


Перемешиваем творожную массу.


На плоской поверхности (блюде, подносе или доске) выложите пищевую пленку с запасом по краям. Выложите слоями печенье, прослаивая творожной массой.


У меня получилось 4 слоя. Часть печенья нужно оставить для крошки.


Финальный слой должен быть творожным, плюс крошка из оставшегося печенья.


Аккуратно заворачиваем десерт в пленку и на ночь отправляем на холод.


Пропитавшийся мягкий десерт из печенья со смородиной осталось только посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и можно подавать к столу.


Приятного чаепития!


Десерт из печенья со смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта