Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Фруктовые облака»

Десерт «Фруктовые облака»

Ингредиенты

Фруктовое пюре: 250 грамм;

Желатин: 20 грамм;

Лимон: половинка.

  • 90 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нежный и воздушный десерт на основе фруктового пюре является не только вкусным, но и очень полезным, и низкокалорийным. Пюре можно взять любое по вкусу, а можно приготовить самим, припустив фрукты с минимальным количеством воды и сахара, а затем взбив в блендере или протереть через сито.


1. Необходимые продукты: фруктовое пюре, желатин, лимонная цедра.


2. Замочить желатин в 100 мл теплой воды минут на 30-40.


3. Затем подогреть до полного растворения желатина и при необходимости процедить. Желатин ни в коем случае не должен закипеть.


4. Смешать пюре с лимонной цедрой. Если вам покажется, что не очень сладко, то добавьте сахарной пудры по вкусу.


5. Влейте желатин в пюре.


6. Взбить миксером на средних оборотах минут 5-6, пока масса не увеличиться в объеме.


7. В форму застеленную пищевой пленкой или бумагой для выпечки вылить фруктовую смесь. Поставить в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника) на пару часов до полного застывания.

Фруктовый десерт из желатина


8. Нарезать квадратами и подавать к чаю или кофе в качестве десерта.

десерт фруктовые облака


Десерт «Фруктовые облака», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта