Нежный и воздушный десерт на основе фруктового пюре является не только вкусным, но и очень полезным, и низкокалорийным. Пюре можно взять любое по вкусу, а можно приготовить самим, припустив фрукты с минимальным количеством воды и сахара, а затем взбив в блендере или протереть через сито.
1. Необходимые продукты: фруктовое пюре, желатин, лимонная цедра.

2. Замочить желатин в 100 мл теплой воды минут на 30-40.

3. Затем подогреть до полного растворения желатина и при необходимости процедить. Желатин ни в коем случае не должен закипеть.

4. Смешать пюре с лимонной цедрой. Если вам покажется, что не очень сладко, то добавьте сахарной пудры по вкусу.

5. Влейте желатин в пюре.

6. Взбить миксером на средних оборотах минут 5-6, пока масса не увеличиться в объеме.

7. В форму застеленную пищевой пленкой или бумагой для выпечки вылить фруктовую смесь. Поставить в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника) на пару часов до полного застывания.

8. Нарезать квадратами и подавать к чаю или кофе в качестве десерта.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!