E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Чак-чак по-татарски (крупный)

Чак-чак по-татарски (крупный)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чак-чак по-татарски (крупный) – популярная сладость в восточных странах.

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Мёд – 200 г

Мука – 400 г

Масло - для фритюра

  • 344 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре, поливается горячим медовым сиропом и выкладывается горкой. Такой десерт подойдет для большой компании: ведь его легко и быстро готовить, он сытный и очень вкусный. Подать его можно с чем душе угодно: с чаем, молоком, компотом. А вот КАК сделать настоящую восточную сладость у себя дома, я вам сейчас попробую подробно описать. Это достаточно легко. Я думаю, что если вы будете соблюдать все шаги приготовления - все получится.

Рецепт чак-чака по-татарски


Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чак-чака по-татарски


В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.

Соединить яйца с сахаром


Все тщательно взбить. Масса должна стать воздушной и однородной. Можно воспользоваться миксером или же сделать это вручную.

Взбить яйца с сахаром


Просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто. Не спеша, тщательно вымесить тесто после добавления очередной порции.

Всыпать муку


Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть 10-15 минут.

Замесить тесто


Затем тесто для удобства разрезать на 2-3 части. Потрусить рабочую поверхность мукой и скатать поочередно куски теста в колбаску диаметром ~1 см.

Скатать из теста колбаску


Острым ножом нарезать «колбаску» на кусочки длиной 1,5 см.

Порезать тесто на кусочки


Когда все кусочки будут готовы, посыпать их обильно мукой, чтобы они не слипались между собой и с рабочей поверхностью, тщательно их перемешать. В таком состоянии оставить их на 15-30 минут, чтобы тесто немного подсохло. Но непосредственно перед самим приготовлением во фритюре муку необходимо будет стряхнуть, и это будет очень легко сделать, так как тесто подсохшее. Можно кусочки выложить в сито и потрясти их в нём, сбивая, просеивая муку.

Присыпать кусочки теста мукой


В сотейник всыпать вторую часть сахара и выложить мёд, перемешивая, довести массу до кипения.

Нагреть сахар с медом


Затем снизить огонь и продолжить уваривать сироп еще 7-10 минут.

Сварить сироп


В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его прогреть, затем снизить огонь до минимума, вставить сетку, как для фритюра (если таковой нет, можно воспользоваться шумовкой), и выложить небольшую часть заготовок.

Положить заготовки в кипящее масло


Периодически делать круговые движения сеткой, чтобы шарики из теста зарумянивались равномерно. Когда они станут со всех сторон красивого золотистого цвета, их необходимо достать, но перед этим хорошо потрусить сеткой, удаляя остатки лишнего масла. Шарики должны стать полностью сухими.

Пожарить чак-чак


Выложив золотистые шарики в глубокую миску, погрузить во фритюр очередную порцию. Когда все заготовки будут приготовлены, влить к ним сироп, все время помешивая ложкой.

Полить шарики сиропом


Затем выложить шарики на большое плоское блюдо и сформировать горку влажными руками.

Выложить чак-чак на тарелку


Сверху чак-чак полить оставшимся сиропом.

Готовый чак-чак по-татарски


Невероятно вкусный, нежный, ароматный крупный чак-чак по-татарски готов. Зовём всех за стол и наслаждаемся этим вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото чак-чака по-татарски

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Жанна
В разрезе нет фото? Очень хотелось бы посмотреть шарики в разрезе ...
0
ответить
09.07.2019 в 19:11:00
Равиля
Приготовлю и обязательно напишу))
0
ответить
07.05.2019 в 8:02:54
Равиля, благодарим за интерес к рецепту. Будет здорово, если сможете сделать фотоотчет для рецептика 

Также хотим пригласить Вас на наш сайт в качестве пользователя, в этом случае Ваши фотоотчеты будут закрепляться за Вашим профилем. Также Вы сможете воспользоваться различными функциями сайта, такими, как: подписка на авторов, книга рецептов и пр. 
0
ответить
07.05.2019 в 8:49:25
Ольга
По фото видно, что в тесте больше желтка. Чтоб не прилипало нужно долго взбивать тесто.
0
ответить
30.04.2019 в 15:26:51
Татарин
Какие еще восточные страны? 

Чак Чак это татарское блюдо, а татары с Поволжья, а не с востока.
0
ответить
05.02.2018 в 13:07:28
Alina Goherman
Зачем сахар если вы мед добавляете 😒
0
ответить
16.11.2017 в 11:16:20
Маша
Мало для этого рецепта 400 гр муки, тесто получается жидким, и не только не ,,прилипает к рукам,,, как у Вас написано, но и с трудом от ложки отмывается. А если больше муки получается жесткое, укляклое тесто. Где-то недоработка в вашем рецепте....или соду гасить или другой разрыхлитель применять. А на картине, как восхищаются, да, красиво.
0
ответить
31.10.2017 в 15:01:01
Ксюша Автор рецепта
Есть видеорецепт со всеми шагами. Тесто станет гуще если соду погасить??? 
0
ответить
31.10.2017 в 16:14:10
Маша
Тесто станет не гуще, а рыхлее, странный вопрос для челрвека, который умеет печь. Чтоб гуще-муки и разрыхлитель,чтоб вкусней. 
0
ответить
03.11.2017 в 12:01:54
Ксюша Автор рецепта
Если в рецептуру всыпать больше муки, соду, добавить разрыхлитель - это получится НОВЫЙ ВАШ рецепт, а не мой. Поэтому приготовьте и покажите нам, а мы с удовольствием его оценим и рассмотрим. 
1
ответить
03.11.2017 в 13:48:08
как аппетитно!
0
ответить
26.10.2017 в 3:03:36
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира)
0
ответить
26.10.2017 в 6:35:09
Просто шикарен!
0
ответить
25.10.2017 в 20:17:55
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленушка.
0
ответить
26.10.2017 в 6:34:59
Марсик III
Наконец-то, без всякой тягомотины. Спасибо
0
ответить
25.10.2017 в 7:59:00
какой красавчик
0
ответить
17.10.2017 в 14:53:14
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна.
0
ответить
21.10.2017 в 8:23:34
Чак-чак - класс, Ксюшка! Готовлю часто и знаю, как это хлопотно. Ксюш, ты готовишь с напарником или напарницей?
0
ответить
15.10.2017 в 17:33:42
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Готовлю все всегда сама, есть те, которые иногда мешают))) 
0
ответить
16.10.2017 в 15:21:32
Чудесный десерт очень люблю его
0
ответить
15.10.2017 в 16:41:24
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
0
ответить
16.10.2017 в 15:17:56
Фантастика! Как у тебя все понятно и красиво, Ксюша!!!
0
ответить
13.10.2017 в 22:26:47
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, большое
0
ответить
16.10.2017 в 15:17:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта