Банановый пудинг по этому рецепту - это такая вкусняшка, словами не передать!!! Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается основной ингредиент - банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот особенно хорош к завтраку - на его приготовление вы затратите от силы 15 минут;) А понадобится нам вот что: спелый, уже начавший чернеть, банан (возможно, кто-то такие бананы не употребляет, но именно переспелый банан даст нам в этом пудинге нужную консистенцию, сладость и аромат), сливочное масло, сахар, мука, сода, уксус, яйцо, молоко.
Банан почистите и вилкой разомните. Сливочное масло растопите и остудите.
В масло добавьте яйцо, всыпьте сахар, взбейте всё венчиком, затем добавьте банановое пюре, перемешайте.
На следующем этапе всыпьте муку, просеянную, добавьте погашенную уксусом соду, влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.
Форму смажьте маслом, перелейте в неё получившуюся смесь.
Готовьте банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Он сильно поднимется, станет пористым, губчатым.
Вот и все премудрости - банановый пудинг готов;) Наслаждайтесь!
И приятного вам всем аппетита!!!
У меня "пропадали" 3 банана и я весь рецепт увеличила на 3.
3 банана
60гр сливочного масла
6 ст.л сахара
9 ст.л. муки (с лёгкой горкой)
3 яйца
1ч.л.соды
0,5ч.л.уксуса 9%
3 стоимость.л.молока
Банан действительно пах и был ароматным, пока его не испекли.
В результате - просто пудинг. Мутно-коричневатого цвета.
Неплох, пока свежий и горячий.
Лучше отдельно съесть банан и заесть бисквитом.