E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри. Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник. Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г (для смазывания форм)

Соль - щепотка

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить.

Ингредиенты для йоркширского пудинга


Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Приготовить тесто


Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

Положить тесто в формочки


Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

Рецепт йоркширского пудинга


Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

Фото йоркширского пудинга

Аймкук
Автор рецепта
  • 414

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 380

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Про ростбиф в компании с йоркширским пудингом замечено верно, но я решила провести "генеральную репетицию" пока без ростбифа)) Получились удачно - хрупкая нежная структура, приятный вкус. Я делала пол-порции, на пробу. Дополнила сыром бри и сальсой из помидорок-черри с зеленью и чесноком.
от daizy Новичок
Давно собиралась приготовить пудинг и настал тот день... Приготовила по рецепту, очень довольна результатом!! Сделала в маленьких формочках и очень была рада. Я пробовала мокать в жидкий мед,было очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!Сегодня буду печь ещё раз!!!
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
daizy Новичок
Про ростбиф в компании с йоркширским пудингом замечено верно, но я решила провести "генеральную репетицию" пока без ростбифа)) В формочки наливала по столовой ложке растительного масла. Получились удачно - хрупкая нежная структура, приятный вкус. Я делала пол-порции, на пробу. Дополнила сыром бри и сальсой из помидорок-черри с зеленью и чесноком.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Булочки как булочки, но причем тут Йоркширский пудинг? Такой пудинг готовится из кляра и капающего с мяса жира и подается с мясным соусом. Часто упоминается у того же Хэрриота.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Мария, сливочное масло нужно растопить или добавлять размягченное?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, масло не в тесто, а для смазывания форм.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мария, нужно ли растопить сливочное масло или добавлять размягченное?
Нравится
(0)
ответить
Арманом
Нравится
(1)
ответить
Какой интересный рецептик, Машунь! Забираю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Маша, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Такие пудинги очень здоровские! Пустоты внутри можно заполнять тем, чем душа пожелает  Это прям чудо: из блинного теста получаются вот такие пушлячки. Тоже такие готовлю, особенно к завтраку.
Нравится
(0)
ответить
Взаимно, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, я - Мария, приятно познакомиться.
Нравится
(0)
ответить
Стелла, меня зовут Олеся, и ко мне на ты, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, сняли все с языка , все верно
Нравится
(0)
ответить
ооо я такое же хо4у...у меня такие формо4ки есть...
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, это стоит попробовать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта