E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Йоркширский пудинг.
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри.


Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник.


Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.


Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты и хорошенько взбить.

Ингредиенты для йоркширского пудинга


Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Приготовить тесто


Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

Положить тесто в формочки


Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

Рецепт йоркширского пудинга


Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

Фото йоркширского пудинга

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Наталья
Булочки как булочки, но причем тут Йоркширский пудинг? Такой пудинг готовится из кляра и капающего с мяса жира и подается с мясным соусом. Часто упоминается у того же Хэрриота.
0
ответить
22.12.2017 в 14:03:30
Ольга
Мария, сливочное масло нужно растопить или добавлять размягченное?
0
ответить
04.03.2016 в 1:13:37
Мария Автор рецепта
Ольга, масло не в тесто, а для смазывания форм.
0
ответить
04.03.2016 в 6:40:39
Ольга
Мария, нужно ли растопить сливочное масло или добавлять размягченное?
0
ответить
04.03.2016 в 1:12:24
Арманом
0
ответить
23.02.2016 в 11:55:34
Какой интересный рецептик, Машунь! Забираю с удовольствием!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо, дорогая!
0
ответить
Маша, вкусно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
Такие пудинги очень здоровские! Пустоты внутри можно заполнять тем, чем душа пожелает  Это прям чудо: из блинного теста получаются вот такие пушлячки. Тоже такие готовлю, особенно к завтраку.
0
ответить
Взаимно, Маша!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, я - Мария, приятно познакомиться.
0
ответить
Стелла, меня зовут Олеся, и ко мне на ты, пожалуйста
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, сняли все с языка , все верно
0
ответить
ооо я такое же хо4у...у меня такие формо4ки есть...
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, это стоит попробовать
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта