Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри. Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник. Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г (для смазывания форм)

Соль - щепотка

  • 215 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
185 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить.

Ингредиенты для йоркширского пудинга


Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Приготовить тесто


Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

Положить тесто в формочки


Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

Рецепт йоркширского пудинга


Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

Фото йоркширского пудинга


Йоркширский пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Держала в духовке 20 мин 200 град. не получились, не поднялись,не подрумянились.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, жаль(
0
ответить
Елена
Мария, здравствуйте.Я это чудо пробовала в свекрови.Очень вкусные получились с творожной начинкой.Она поделилась рецептом и вот думаю сделать тоже
0
ответить
daizy Новичок
Про ростбиф в компании с йоркширским пудингом замечено верно, но я решила провести "генеральную репетицию" пока без ростбифа)) В формочки наливала по столовой ложке растительного масла. Получились удачно - хрупкая нежная структура, приятный вкус. Я делала пол-порции, на пробу. Дополнила сыром бри и сальсой из помидорок-черри с зеленью и чесноком.
0
ответить
Наталья
Булочки как булочки, но причем тут Йоркширский пудинг? Такой пудинг готовится из кляра и капающего с мяса жира и подается с мясным соусом. Часто упоминается у того же Хэрриота.
9
ответить
Ольга
Мария, сливочное масло нужно растопить или добавлять размягченное?
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, масло не в тесто, а для смазывания форм.
0
ответить
Ольга
Мария, нужно ли растопить сливочное масло или добавлять размягченное?
0
ответить
Арманом
:laughing:
1
ответить
ооо я такое же хо4у...у меня такие формо4ки есть...
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, это стоит попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Такие пудинги очень здоровские! Пустоты внутри можно заполнять тем, чем душа пожелает :bestofthebest: Это прям чудо: из блинного теста получаются вот такие пушлячки. Тоже такие готовлю, особенно к завтраку.
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, сняли все с языка:smile: , все верно:smirking:
0
ответить
Стелла, меня зовут Олеся, и ко мне на ты, пожалуйста:smirking:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, я - Мария, приятно познакомиться:smile:.
0
ответить
Взаимно, Маша!:bestofthebest:
0
ответить
Маша, вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
Какой интересный рецептик, Машунь!:bestofthebest: Забираю с удовольствием!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо, дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта