E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Калач из цельнозерновой муки на кефире

Калач из цельнозерновой муки на кефире

Ингредиенты

Кефир - 140 мл;

Молоко или вода - 90 мл;

Яйцо - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл);

Мука цельнозерновая - 1 стакан;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 5 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

  Калач разновидность белого хлеба к домашнему столу. Рецептов калачей множество. Этот хлеб очень вкусен и отлично выглядит на столе. Если кусочки калача обжарить в тостере, то он станет ещё вкуснее. При приготовлении использую хлебопечку, это сэкономит время и тесто вымешанное в хлебопечи всегда высокого качества.


Для приготовления приготовим кефир, молоко, яйцо, дрожжи сухие, сливочное масло, соль и сахар, два вида муки. Цельнозерновая мука сделает наш хлеб ещё полезнее и вкуснее.

Ингредиенты для калача из цельнозерновой муки


В ёмкость для хлебопечи поместим вначале мокрые составляющие, а затем сухие.

Мука, дрожжи, масло


Поместим ёмкость в хлебопечь и выберем программу тесто. Время выйдет автоматически это 1 час 30 минут в течение которого можно заняться своими делами.

Хлебопечь


Когда прозвучит сигнал тесто готово.

Готовое тесто


Тесто раскатать в один большой лист. Можно это делать на силиконовом коврике, тесто не липнет и свернуть в рулет.

Тесто свернуть в рулет


Сформировать калач и соединить края. Выложить на сухой лист присыпанный мукой.

Калач


Сделать ножом радиальные разрезы.

Надрезы на тесте


Деревянной палочкой или карандашом обсыпанным мукой  слегка прижимать к секторам калача между разрезами.

Калач из теста


Сбрызнуть водой и оставить для подъёма на 30-40 минут в тёплом месте.

Оформляем будущий калач


Когда калач поднимется выпекать при 160 градусах, 30 минут.

Калач из цельнозерновой муки


Готовый калач остудить. Выложить на деревянную доску и можно кушать.

Рецепт калача на кефире


Вот такой пышный и пористый калач в разрезе.

Фото разреза калача

Рецепт калача из цельнозерновой муки на кефире


Калач из цельнозерновой муки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта