E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Готовить шарлотку по этому рецепту очень просто и легко, все продукты часто есть под рукой, поэтому даже в магазин не придется бежать. Капусту мы используем свежую, немного поджарим ее и добавим к тесту. Если используете молодую капусту, ее можно просто залить кипятком на 5-7 минут. Помимо капусты, вы можете добавить морковь, грибы, лук, зелень, куриное мясо. Со специями можно экспериментировать, но мне нравится именно сочетание капусты и теста, довольно гармонично получается и нежно.

Подавать к столу такую шарлотку можно с разными супами, вторыми блюдами, можно подать как пирог к чаю или стакану молока.

Если вы любите простые и бюджетные рецепты, обязательно берите на заметку, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Майонез - 70 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокачанная - 250-300 г

Семена кунжута, льна - для посыпки

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для шарлотки с капустой на кефире и майонезе.


Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки. При желании добавить другие овощи.


Прогреть сковороду, влить масло и выложить капусту. Жарить капусту 10 минут на среднем огне, помешивая. После капусту оставить остывать, тем временем приготовить тесто.


Подготовить миску или любую глубокую емкость. Выложить в миску майонез, добавить куриные яйца.


Следом влить в емкость кефир, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать все при помощи вилки или венчика. Можно использовать миксер на низких оборотах.


Добавить в тесто пшеничную муку и разрыхлитель теста.


Замесить при помощи миксера тесто средней густоты. Теперь можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Подготовить керамическую емкость, слегка промаслить. Форму можно посыпать сухарями или манной крупой, после влить половину теста. Поверх теста выложить остывшую жареную капусту.


Залить капусту оставшимся тестом. Посыпать заготовку семенами кунжута, льна.


Выпекать шарлотку с капустой на кефире и майонезе следует 35-40 минут, готовность проверить при помощи шпажки.


Подавать шарлотку к столу, немного остудив предварительно.


Приятного аппетита!


Шарлотка с капустой на кефире и майонезе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
мария
А красная капуста подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
мария, может и будет вкусно, но в жарке она синяя, это салатный сорт, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Пирожок замечательный. Только почему Шарлотка? Это самый обыкновенный заливной капустный пирог!
Нравится
(16)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта