Notice: session_start(): Ignoring session_start() because a session is already active (started from /var/www/iamcook/iamcook.ru/inc/php/usersession.php on line 2) in /var/www/iamcook/iamcook.ru/inc/php/usersession.php on line 2
Шарлотка из миндальной муки с яблоками — рецепт с фото пошагово

E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка из миндальной муки с

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Любителям влажных пирогов я настоятельно рекомендую испечь этот пирог! Он буквально тает во рту!

Готовится он, как и любая другая шарлотка, очень быстро. Ну, пожалуй, время на выпечку уйдет, но сам процесс приготовления и остывание пирога - все очень быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

Форма 20 см в диаметре.
  • 321 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.3
  • Ж: 19.5
  • У: 27.88

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 46 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки из миндальной муки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.


Яблоки я рекомендую добавить на дно формы и присыпать корицей. Не любите аромат корицы? Не добавляйте ее - будет не хуже.


Вместе с цедрой апельсина можно взять еще и цедру лимона - тогда вкус готовой шарлотки будет еще богаче!


Яблоко выбирайте покислее.


Если есть миндальный экстракт, обязательно добавьте его в тесто (хватит 1 чайной ложки).


Обращаю ваше внимание, что разрыхлителя в тесте нет! Хорошо взбитые яйца - вот залог пышной выпечки.


Взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной светлой массы.


Добавьте цедру...


... и миндальную муку.


У меня она без шкурки, будет здорово, если у вас будет помол с вместе со шкуркой - готовая выпечка будет интереснее смотреться.


Аккуратно перемешайте.


Дно формы застелите пергаментом.


Выложите нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпьте корицей.


На яблоки выложите тесто.


Выпекайте шарлотку из миндальной муки с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Моя шарлотка где-то на 15-й минуте сильно загорела, поэтому я прикрыла ее фольгой и допекала в таком виде.


Шарлотка из миндальной муки с яблоками готова.


Немного остудите ее в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Шарлотка из миндальной муки с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Матильда, а вы рисунок делали мокрым пальцем? :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, ваша находчивость изумляет. Это трафарет.
Нравится
(0)
ответить
Изольда
250гр миндальной муки + 4 яйца и тесто будет как пластилин, добавляйте больше яиц. У меня ушло 6шт (с1)
чтобы консистенция теста была как у теста для шарлотки
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Изольда, не добавляйте 6 яиц, какое будет тесто - видно на фото 6.
Нравится
(0)
ответить
Йоланта
Спасибо, вкусно, в следующий раз положу меньше муки и больше яблок
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Йоланта, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный! Добавила больше яблок, меньше сахара и муки.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, спасибо огромное! Я добавила ванилин и разрыхлитель (по привычке, потом увидела, что у вас его нет) Получился достаточно рассыпчатый и очень нежный. Цедру не добавляла, но и без нее просто пушка! Муж мой который протестовал и говорил, что раз он не любит шарлотку, то и этот пробовать не станет увидел дочь, которая уплетает за обе щеки, решился и его было не оттащить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Katy3352, мужья и дети часто кочевряжатся, а потом просят добавки)))
Вы добавили ванилин, поэтому цедра уже и не нужна))) Ароматизировали пирог - и то хорошо, а чем - в данном случае неважно))
Приятного чаепития вашей семье!:bestofthebest::coffee:
Нравится
(0)
ответить
Хде на фото в ингредиентах мука? То сахар или я путаю? У тебя сахар коричневый тоже. Совсем голову заморочила людям:laughcry: Кольца олимпийские нарисовала - вот выдумщица:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади! Во привязалась! Забыла муку поставить:smiletongue: Голову ты сама себе заморочила :laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ах тыЖ!!!:laughcry::laughcry: Все ставь! Надобно оно мне потом полдня голову ломать!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, бИЗ тИбя знаю! :laughcry: Ален, в разного рода запарках и не такое бывает. А ты шо, не знаешь, как молотый миндаль выглядит?:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты знаешь, у нас разный есть: крупного или мелкого помола. Я иногда сама делаю ее, но вот хотела посмотреть, какая у тебя на другом конце света))) Увидела в фото ниже:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хвала небесам: Аленыч увидела:laughing: Думаю, у тебя она такая же, как у меня. :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ох
Матильда, а сода нужна?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ох, не нужна.
Нравится
(0)
ответить
Какое симпатичное оформление пирога! Не сомневаюсь, что вкусно, столько миндаля!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, это спасибо тем, кто придумал шаблоны для пирогов))))) Спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вы знаете, у меня они лежат уже лет пять, кто-то подарил, но вот я никак не найду им применение. А вот вы нашли и удачно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, и у меня так бывает: вещь банальная, но сама не соображу, куда и как применить, а потом где-то увидела и думаю: "Блин, ну как же сама не дошла?".:smile: Учимся друг у друга - это ж здорово:twofingers:
Нравится
(0)
ответить
Какой классный вариант:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ща набегут, расскажут, что это очень дорого)))) Но тем не менее, ищут такой рецепт))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, набегут:laughing::laughcry: Буржуины в деле:laughcry:
Красивый пирог получился и, конечно же, вкусный на миндальной муке. Жаль, что у нас ее не продают, зато вкусных орехов полно... но тоже совсем не бюджетных.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, о, не успела я отойти от мака, как уже набежали:laughing:
 Орехи всегда стоили не дешево, но сейчас все чаще слышу, что ваще стали конских денег стоить. Сейчас ваще все стоит таких денег... даж гречка вон уже)))) Зато у вас других вкусностей полно, которых у нас нет! Например, курага. Вот я ее хочу последнее время!!!! А заказать в посылку забыла(((( А у нас все вяленое, сушеную курагу не найти ваще!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, зато ты посылки получаешь издалека:laughing:. Да ну ее, курагу эту, когда вон миндальная мука есть:laughcry::laughcry: Шучу конечно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта