E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка из миндальной муки с

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Любителям влажных пирогов я настоятельно рекомендую испечь этот пирог! Он буквально тает во рту!

Готовится он, как и любая другая шарлотка, очень быстро. Ну, пожалуй, время на выпечку уйдет, но сам процесс приготовления и остывание пирога - все очень быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

Форма 20 см в диаметре.
  • 321 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.3
  • Ж: 19.5
  • У: 27.88

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки из миндальной муки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.


Яблоки я рекомендую добавить на дно формы и присыпать корицей. Не любите аромат корицы? Не добавляйте ее - будет не хуже.


Вместе с цедрой апельсина можно взять еще и цедру лимона - тогда вкус готовой шарлотки будет еще богаче!


Яблоко выбирайте покислее.


Если есть миндальный экстракт, обязательно добавьте его в тесто (хватит 1 чайной ложки).


Обращаю ваше внимание, что разрыхлителя в тесте нет! Хорошо взбитые яйца - вот залог пышной выпечки.


Взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной светлой массы.


Добавьте цедру...


... и миндальную муку.


У меня она без шкурки, будет здорово, если у вас будет помол с вместе со шкуркой - готовая выпечка будет интереснее смотреться.


Аккуратно перемешайте.


Дно формы застелите пергаментом.


Выложите нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпьте корицей.


На яблоки выложите тесто.


Выпекайте шарлотку из миндальной муки с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Моя шарлотка где-то на 15-й минуте сильно загорела, поэтому я прикрыла ее фольгой и допекала в таком виде.


Шарлотка из миндальной муки с яблоками готова.


Немного остудите ее в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Шарлотка из миндальной муки с яблоками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Хде на фото в ингредиентах мука? То сахар или я путаю? У тебя сахар коричневый тоже. Совсем голову заморочила людям Кольца олимпийские нарисовала - вот выдумщица
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади! Во привязалась! Забыла муку поставить Голову ты сама себе заморочила 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ах тыЖ!!! Все ставь! Надобно оно мне потом полдня голову ломать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, бИЗ тИбя знаю!  Ален, в разного рода запарках и не такое бывает. А ты шо, не знаешь, как молотый миндаль выглядит?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты знаешь, у нас разный есть: крупного или мелкого помола. Я иногда сама делаю ее, но вот хотела посмотреть, какая у тебя на другом конце света))) Увидела в фото ниже
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хвала небесам: Аленыч увидела Думаю, у тебя она такая же, как у меня. 
Нравится
(0)
ответить
Ох
Матильда, а сода нужна?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ох, не нужна.
Нравится
(0)
ответить
Какое симпатичное оформление пирога! Не сомневаюсь, что вкусно, столько миндаля!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, это спасибо тем, кто придумал шаблоны для пирогов))))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вы знаете, у меня они лежат уже лет пять, кто-то подарил, но вот я никак не найду им применение. А вот вы нашли и удачно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, и у меня так бывает: вещь банальная, но сама не соображу, куда и как применить, а потом где-то увидела и думаю: "Блин, ну как же сама не дошла?". Учимся друг у друга - это ж здорово
Нравится
(0)
ответить
Какой классный вариант
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ща набегут, расскажут, что это очень дорого)))) Но тем не менее, ищут такой рецепт))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, набегут Буржуины в деле
Красивый пирог получился и, конечно же, вкусный на миндальной муке. Жаль, что у нас ее не продают, зато вкусных орехов полно... но тоже совсем не бюджетных.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, о, не успела я отойти от мака, как уже набежали
 Орехи всегда стоили не дешево, но сейчас все чаще слышу, что ваще стали конских денег стоить. Сейчас ваще все стоит таких денег... даж гречка вон уже)))) Зато у вас других вкусностей полно, которых у нас нет! Например, курага. Вот я ее хочу последнее время!!!! А заказать в посылку забыла(((( А у нас все вяленое, сушеную курагу не найти ваще!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, зато ты посылки получаешь издалека. Да ну ее, курагу эту, когда вон миндальная мука есть Шучу конечно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта