E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Мечта» с яблочной и оре

Пирог «Мечта» с яблочной и ореховой прослойками

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Масло – 200 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Сода – 0,5 ч.л;

Кефир – 2 ст. ложки;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки:

Яблоки – 4-5 штук;

Грецкие орехи – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Яичный белок – 2 шт.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для этого пирога используется такое же тесто, как и для приготовления тертого пирога. Яблочная прослойка придает ему сочность, ореховая прослойка добавляет изумительный вкус, а белковая прослойка сверху – хрустящую корочку из безе и нежного белкового крема.


Приготовьте все необходимые ингредиенты.


Приготовьте тесто. Яйца разотрите с сахаром. Соду погасите кефиром. Смешайте вместе яичную массу, соду, муку, масло и ванилин. Тесто должно получиться крутое.


Разделите тесто на 2 равные части и одну замотайте пищевой пленкой или положите в кулек и отставьте в холодильник. Вторую часть тесто выложите на форму для пирога. Разровняйте тесто по дну формы руками.


Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите яблоки на тесто.


Сверху яблок натрите вторую половину теста.


Орехи измельчите на блендере. Посыпьте большей половиной орехов тесто, а немного отложите.


Белки хорошо взбейте. Одной рукой продолжайте взбивать, а второй тонкой струйкой насыпайте сахар. Белки должны быть очень хорошо взбиты – до устойчивых пиков.


Выложите белки сверху на пирог. Посыпьте орехами.

Готовим пирог Мечта с ореховой начинкой


Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте пирог 40 минут при этой температуре. Затем убавьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Белки сверху должны стать кремового цвета и подсохнуть, а внутри остаться нежными, как белковый крем.

Пирог мечта с яблоками


Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему остыть. Разрежьте на порционные куски.

Пирог Мечта, фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Нравится
(0)
ответить
юлия
люблю пироги,а этот прямо находка
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Очень вкусный тортик :)
И готовится не так уж сложно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта