Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с клубникой из слоеного теста

Штрудель с клубникой из слоеного теста

У многих хозяек в морозильной камере часто лежит упаковка готового слоеного теста, и я одна из них. Очень удобно быстро приготовить слойки или любой пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим слоёный штрудель со свежей клубникой - простой, быстрый и очень вкусный десерт к чашке чая, кофе или молока.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Клубника - 300 г

Орехи грецкие - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Желток яичный - по желанию

Сахарная пудра - по желанию

Мука - 2-3 ст.л.

  • 254 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для штруделя с клубникой из слоеного теста


Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

Порезать клубнику


Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.

Порезать орехи


Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.

Положить клубнику на тесто


Посыпьте клубнику сахаром.

Посыпать клубнику сахаром


Выложите на клубнику рубленые орехи.

Посыпать орехами


Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Свернуть тесто рулетом


Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.

Положить штрудель на противень


Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с клубникой из слоеного теста


Штрудель с клубникой из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Если клубника очень сочная, в нее надо добавить крахмал, чтобы не растекалась. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, это на любителя.
0
ответить
Ирина Новичок
Готовое тесто - это палочка выручалочка на кухне. Получается быстро и очень вкусно. Главное для штруделя как можно тоньше раскатать тесто. Вот мой фотоотчет.:smile:
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, рада, что рецепт пригодился, спасибо за фото:bestofthebest:
0
ответить
вкусняха!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо всем за внимание к рецепту:hearth:
1
ответить
Великолепный штрудель!:clapping:
1
ответить
Очень вкусно Танюша!:bestofthebest:
0
ответить
Штрудель - это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательный штрудель! Фото - супер!:catwithhearts:
0
ответить
Отличный рецепт, Танечка!:bestofthebest:
0
ответить
Боялась с клубничкой делать, а у тебя так вкусно получилось!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта