E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венский штрудель

Венский штрудель

Рецепт моего штруделя немного отличается от традиционного Венского. Я не добавляла обжаренные сухари, а изюм заменила черносливом. Получилось ничуть не хуже. Тончайшее тесто и ароматная нежная начинка!

Ингредиенты

Тесто - 1 порция

Яблоки - 1 кг

Сахар - 150 грамм

Чернослив - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 150 грамм

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар и масло сливочное.

Ингредиенты для Венского штруделя


Чернослив заливаем кипятком и оставляем на полчаса. После чего его необходимо обсушить и мелко порезать.

Залить чернослив кипятком


Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку.

Размолоть орехи


Яблоки очищаем от сердцевины, очищать от кожуры нет надобности. Потрем яблоки на крупной терке, почти вся кожура остается в руках. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Потереть на терке яблоки


К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Всыпать сахар и корицу


А также добавляем чернослив, размягченное масло и орехи.

Соединить ингредиенты для начинки


Из теста раскатываем поочередно 2 листа. На каждый укладываем начинку тонким слоем, оставляя края теста свободными.

Выложить начинку на тесто


Края подворачиваем и заворачиваем в рулеты.

Завернуть в рулет


Переносим штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Это удобнее делать не руками, а салфеткой на которой заворачивали тесто. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.

Смазать штрудель маслом


Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовый Венский штрудель


Даем Венскому штруделю с яблоками немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт Венского штруделя


Приятного аппетита!

Фото Венского штруделя

Дополнения к рецепту

  • В процессе выпекания можно пару раз смазать маслом, тогда корочка будет более хрустящей. Венский штрудель с яблоками можно также приготовить и на готовом слоенном тесте, и даже на лаваше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Сегодня у нас прямо день штруделей, один краше другого)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
точно, какой душе угодно
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесик спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ленчик, объедение у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Светик, мне очень приятно!у нас яблочный самый любимый дома.
Нравится
(0)
ответить
Лен как вкусно!!Ммммм люблю штрудель!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Аурика! Жаль съедается быстро и незаметно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта