Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с творожной начинкой

Штрудель с творожной начинкой и изюмом

Штрудель с начинкой из творога и изюма - отличный вариант привычной выпечки, которую чаще всего готовят с творогом. Если вы новичок в кулинарии или просто не располагаете большим количеством времени, рекомендую вам не готовить тесто самостоятельно, а использовать готовое тесто "фило", которое можно найти в любом гипермаркете. Штурдель с творожной начинкой получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г

Творог пастообразный - 600 г

Изюм б/к - 50 г

Сахар - 180 г

Ванильный экстракт - 50 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 317 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 9.55
  • Ж: 15.59
  • У: 29.35

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для нашего будущего штруделя.

Ингредиенты для штруделя с творожной начинкой и изюмом


Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, ванилью и промытым изюмом.

Положить в творог изюм


Листы теста фило разморозьте, разверните и разделите на 2 равные стопки. Каждую стопку хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом - сверху и между каждыми 2-3 листами. У вас получится 2 одинаковых прямоугольника, состоящих их промасленных листов теста.

Смазать тесто маслом


Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста.

Выложить на тесто творожную начинку


Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом.

Свернуть тесто в рулет


Выпекайте штрудель в разогретой до 200 гр. духовке минут 30 или до желаемого цвета корочки.

Испечь штрудель


Готовый штрудель разрежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде с шариком мороженого, ягодами или фруктами.

Фото штруделя с творожной начинкой и изюмом


Штрудель с творожной начинкой и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Kln
подскажите, чем можно заменить сливочное масло?
0
ответить
Kln, в данном рецепте я бы советовала использовать именно сливочное масло. Но в целом можно заменить на растительное: подсолнечное рафинированное, например. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Игорь Ник
Ничего не понятно! Что и как промазываются? Как сворачивается? Ни на фото, ни в тексте нет.
1
ответить
Игорь Ник, обычно в 500 граммовой упаковке теста фило около 20 листов. Их нужно разморозить и разделить поровну на две стопки, то есть на каждый рулет уйдет примерно 10 тонких листов. Их необходимо сложить друг на друга, промазывая маслом каждые 2-3 листа, и также смазать стопку сверху. После выложить начинку и свернуть в рулет: сначала можно подогнуть прямоугольник с начинкой по боковым сторонам, а затем скрутить рулетом. Благодарим вас за комментарий и вопросы! Надеюсь, стало понятнее. Готовьте на здоровье.
0
ответить
Елена
У меня такой получился. Мне очень сладко показалось. 
Фото
0
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
алиса
очень понравился данный рецепт, можно узнать, сколько белков жиров углеводов? пожалуйста
0
ответить
алиса, обновили рецепт.
1
ответить
Юлия
Тесто внутри не пропеклось, сырое!
0
ответить
Юлия, вероятно, из-за начинки. Попробуйте оставить рулет чуть дольше в духовке, уменьшив температуру, в случае если верхушка уже зарумянилась. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
НеКритик
Что за обман с последней фото?
1
ответить
Елена
НеКритик, с последНИМ фото обмана никакого нет):smiletongue:
4
ответить
Сейчас бы кусочек такого штруделя к чаю.:smilehearth:
3
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта