E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с творожной начинкой

Штрудель с творожной начинкой и изюмом

Штрудель с начинкой из творога и изюма - отличный вариант привычной выпечки, которую чаще всего готовят с творогом. Если вы новичок в кулинарии или просто не располагаете большим количеством времени, рекомендую вам не готовить тесто самостоятельно, а использовать готовое тесто "фило", которое можно найти в любом гипермаркете. Штурдель с творожной начинкой получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г

Творог пастообразный - 600 г

Изюм б/к - 50 г

Сахар - 180 г

Ванильный экстракт - 50 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 317 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.55
  • Ж: 15.59
  • У: 29.35

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для нашего будущего штруделя.

Ингредиенты для штруделя с творожной начинкой и изюмом


Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, ванилью и промытым изюмом.

Положить в творог изюм


Листы теста фило разморозьте, разверните и разделите на 2 равные стопки. Каждую стопку хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом - сверху и между каждыми 2-3 листами. У вас получится 2 одинаковых прямоугольника, состоящих их промасленных листов теста.

Смазать тесто маслом


Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста.

Выложить на тесто творожную начинку


Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом.

Свернуть тесто в рулет


Выпекайте штрудель в разогретой до 200 гр. духовке минут 30 или до желаемого цвета корочки.

Испечь штрудель


Готовый штрудель разрежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде с шариком мороженого, ягодами или фруктами.

Фото штруделя с творожной начинкой и изюмом


Штрудель с творожной начинкой и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Игорь Ник
Ничего не понятно! Что и как промазываются? Как сворачивается? Ни на фото, ни в тексте нет.
Нравится
(0)
ответить
Игорь Ник, обычно в 500 граммовой упаковке теста фило около 20 листов. Их нужно разморозить и разделить поровну на две стопки, то есть на каждый рулет уйдет примерно 10 тонких листов. Их необходимо сложить друг на друга, промазывая маслом каждые 2-3 листа, и также смазать стопку сверху. После выложить начинку и свернуть в рулет: сначала можно подогнуть прямоугольник с начинкой по боковым сторонам, а затем скрутить рулетом. Благодарим вас за комментарий и вопросы! Надеюсь, стало понятнее. Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня такой получился. Мне очень сладко показалось. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
алиса
очень понравился данный рецепт, можно узнать, сколько белков жиров углеводов? пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
алиса, обновили рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Тесто внутри не пропеклось, сырое!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, вероятно, из-за начинки. Попробуйте оставить рулет чуть дольше в духовке, уменьшив температуру, в случае если верхушка уже зарумянилась. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
НеКритик
Что за обман с последней фото?
Нравится
(1)
ответить
Елена
НеКритик, с последНИМ фото обмана никакого нет)
Нравится
(4)
ответить
Сейчас бы кусочек такого штруделя к чаю.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта