E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудель с вишней

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней можно приготовить из слоеного теста, теста фило или домашнего вытяжного теста. Перед приготовлением советую вишню проварить с сахаром, так выйдет лишний сок, и штрудель не будет слишком мокрым. Грецкие орехи и корица прекрасно дополняют сочную вишню в этом штруделе. Вишню можно использовать и свежую, и замороженную.
Аймкук

Ингредиенты

Вишня - 1 стакан

Сахар - 150 г

Тесто слоеное - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Сухари панировочные - 0.5 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

  • 331 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления штруделя с вишней подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для штруделя с вишней


Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар, доводим до кипения, оставляем остывать и добавляем по вкусу корицы.

Сварить вишню с сахаром


Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см.

Раскатать тесто


Тесто посыпаем сухарями, затем сахаром.

Посыпать тесто сахаром


Далее выкладываем равномерно измельченные грецкие орехи и вишню, отжав лишнюю жидкость.

Выложить орехи и вишню


Начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет, защипывая при этом края.

Завернуть в рулет


Укладываем рулет на противень, застеленный пергаментом.

Переложить рулет на противень


Выпекаем в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Испечь штрудель


Остывший штрудель с вишней посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с вишней


Приятного чаепития!

Фото штруделя с вишней

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дмитрий
Это не штрудель!Это рулет! Тесто внутри будет варено-сырое
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, удивительное дело, но штрудель - это и есть рулет Чтобы тесто не было сырым, его выпекают при 180 С, иначе рулет станет румяным сверху, а внутри не пропечется.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта