E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пирог из моркови с яблоками

Пирог из моркови с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Яблоко – 1-3 шт.

Растительное масло – 50 мл

Специи - по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак - он самое то! А также подходит для любого чаепития.


В морковное тесто для такого пирога с яблоками в качестве специй подходят и пряности (корица, имбирь, ваниль), и цитрусовая цедра (апельсиновая, лимонная), и их сочетания.


Яблоки подходят любого сорта на ваш вкус или какие есть в наличии, но желательно крепкие. В зависимости от сорта моркови и ваших пристрастий, количество сахара может быть от полстакана и больше.


Для пирога из моркови и яблок подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога из моркови с яблоками


Перемешайте и взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Соединить яйцо и сахар


Морковь натрите или измельчите в блендере. Соедините её с яичной массой, влейте растительное масло и перемешайте.

Добавить тертую морковь и масло


Добавьте муку, разрыхлитель и выбранные специи, например около одной чайной ложки лимонной цедры. Перемешайте тесто до равномерной массы.

Всыпать муку


Перелейте тесто в смазанную форму, уложите на поверхность теста ломтики яблок и слегка вдавите их. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около 45 минут. Время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.

Выложить на тесто яблоки


Пирог из моркови с яблоками готов.

Фото пирога из моркови с яблоками


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Комментарии (12)
Добавить комментарий
ольга
класс. спасибо. жаль, фото нельзя прикрепить
0
ответить
30.09.2017 в 17:33:43
Нина Минина-Р Автор рецепта
возможность прикрепить фото отчета есть под рецептом. буду рада увидать 
0
ответить
30.09.2017 в 18:36:30
любовь
спасибо за рецептик мужу и дочке очень понравился пирог
0
ответить
20.09.2017 в 7:54:28
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. я сама его сегодня повторяю 
0
ответить
20.09.2017 в 8:32:59
Светлана
Очень вкусный пирог! Полюбила этот рецепт с первого раза! Спасибо, Ниночка за рецепт!
0
ответить
12.03.2017 в 9:55:17
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
12.03.2017 в 12:20:14
Екатерина
Делала точно по рецепту. Только сахара положила поменьше. Получилось очень вкусно. Прост в приготовлении. Спасибо автору за рецепт.
0
ответить
03.11.2016 в 11:30:14
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
0
ответить
03.11.2016 в 13:45:07
очень соблазнительный пирог получился!
0
ответить
29.09.2016 в 17:13:33
Нина М-Р Автор рецепта
он старался 
0
ответить
30.09.2016 в 8:29:46
Вкусный и красивый пирог!
0
ответить
29.09.2016 в 11:17:08
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
30.09.2016 в 8:27:34
Мобильная версия сайта