E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Миндальный пирог с яблоками

Миндальный пирог с яблоками

Ингредиенты

Тесто:

миндаль молотый - 1 стакан

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сметана - 1 стакан;

мука - 2-2,5 стакана;

сахар - 1,5-2 ст. ложки;

сода - 2/3 ч. ложки

или

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана - 1,5 стакан;

сахар - 1-1,5 стакана;

яйцо - 2 штуки;

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

мука - 1 ст. ложка;

миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки.

Начинка:

яблоки - 3-4 штуки.

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для миндального пирога


Миндаль измельчите блендером.

Миндаль в блендере


Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.

Измельченный миндаль


Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.

Сливочное масло растопленное


Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.

Готовим тесто для миндального пирога


Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.

Тесто для миндального пирога


Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.

Заливка для миндального пирога


Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.

Яблоко


На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.

Заливаем пирог


Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.
Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.

Яблочный пирог с орехами


Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.

Ингредиенты для миндального пирога с яблоками

Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
Начинка получилась жидкая, хотя сверху была плотная, даже слегка румяная. Подольше подержала в духовке, ситуация практически не изменилась, начинка жидкая.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, после остывания пирога ничего не изменилось?
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика , спасибо:) он мне ещё с грушами очень понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта