E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с дыней

Пирог с дыней

Простой рецепт нежного, сочного, вкусного дынного пирога. Печем пирог на кефире с добавлением манки, корицы и дынной мякоти в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Мякоть дыни – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Сода – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

  • 244 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Дыня – это прекрасное дополнение для пирога. Причем выпечка может быть совершенно разной: дрожжевой, песочной, творожной... Я решила не мудрить и приготовить пирог с дыней по самому простому рецепту. Самое простое, как говорится, - самое вкусное! Так оно и есть.


Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Дынный пирог отлично сочетается с утренним кофе или послеобеденным чаем. К тому же приготовление пирога займет у вас немного времени и минимум средств. Всё очень просто, быстро, экономично и вкусно! Приступим!


В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком 3-5 минут. Можно воспользоваться миксером. Масса чуть увеличится в объеме, появятся пузырьки.


Вливаем к массе кефир. Перемешиваем до однородности.


Всыпаем манку, также перемешиваем.


Муку заранее соединяем с содой, чтобы она равномерно разрыхлила тесто.


Просеиваем мучную смесь в жидкую массу.


Перемешиваем и всыпаем корицу.


В конце приготовления вливаем растительное масло. Получается тесто по консистенции как густая сметана.


Мякоть дыни нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Поверх кладем кусочки дыни и присыпаем корицей. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Пирог с дыней готов! Приятного аппетита!


Пирог с дыней — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо кефира в приготовлении пирога можно использовать любые кисломолочные продукты: несладкий йогурт, нежирную сметану, ряженку.
  • Кусочки дыни можно выложить не поверх массы, а на дно, либо смешать с тестом.
  • Готовый пирог можно по желанию пропитать сиропом (из сахара и воды) либо дынным соком. Так выпечка будет сочнее.
  • Если пирог вдруг покажется вам суховатым, подавайте его со взбитыми сливками, мороженым, или украсив сочными кусочками дыни.
  • Время и температура выпекания представлены примерные, так как всё индивидуально, ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Количество дыни в рецепте можно регулировать на свой вкус. Главное, чтобы сочная мякоть не помешала тесту подняться в духовке.

Видео версия рецепта:
Пирог с дыней

Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Пирог вкусный, вот только дыня у меня пеклась под тестом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Хотелось попробовать сделать выпечку с дыней - дыня же очень хитрая вещь, т.к. пока сырая твердая и сочная, а при термообработке дает много сока, и это надо учитывать. Пирог никак не может быть сухим и пропитка не нужна - ну, это еще и потому, что я добавила более 500 г дыни. Она карамелизовалась, при выпечке постепенно осела к дну. а сам пирог очень сильно поднялся, скрыв ее, как будто начинку. Получился мягкий и сочный пирог. Мужу было вкусно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аники, спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Необычный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта