Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - по вкусу

Клюква замороженная - 1 стакан

  • 293 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 198 голосов
246 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога - песочное тесто, а сметанная заливка после остывания пирога превращается в нежный крем. Пирог получается с легкой кислинкой.


Для песочного пирога с клюквой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клюквой


Размягченное масло растираем с сахаром и сметаной. Добавляем разрыхлитель и, подсыпая понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Замесить тесто


Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Уложить тесто в форму


Клюкву промываем, даем стечь воде.

Помыть клюкву


Для заливки соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо.

Смешать сахар, сметану и яйцо


Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.

Всыпать крахмал


Выкладываем на сырое тесто клюкву.

Положить на тесто клюкву


Заливаем сметанной заливкой.

Залить клюкву сметанной заливкой


Выпекаем пирог с клюквой в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом аккуратно достаем из формы.

Рецепт пирога с клюквой


Наш пирог с клюквой готов. Приятного аппетита!

Фото пирога с клюквой


Пирог с клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила этот пирог...
Заливка - просто объедение и тесто тоже. Но вот клюква.. Обидно очень, что сидела перебирала, самые спелые отобрала и сахара побольше добавила, но все равно очень кисло вышло))
Тут уж, видимо, на любителя. Ну, или добавлять меньше клюквы, а то и вовсе другую ягоду брать.
Переживала, что заливка так и останется жидкой, хотя потемнела через 40 минут. Оставила остывать - где-то часа 2 стоял, потом и вовсе в холодильник убрала. Все с ним нормально в итоге стало, не растекся.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Наверное, клюкву действительно нужно брать по вкусу. Жаль, что вам пирог показался кислым.
0
ответить
Гость
2 стакана сметаны - это сколько грамм?
0
ответить
Гость, около 400 граммов.
0
ответить
Был же отзыв, что с клюквой очень кисло, не прислушалась к нему, а жаль. Добавлять любую ягоду, но не клюкву, если любите послаще. 
0
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Екатерина
Все супер, спасибо за рецепт, вкусно
Фото
1
ответить
Екатерина, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!!
0
ответить
Valery
У вас такая красота, а у меня корж быстро потемнел, а начинка сырая на 180 градусов ))) хз что делать )))
0
ответить
Valery
Причем за 20 минут стал коричневый… не разу не случалось такого даже не пойму в чем дело, может конечно это сверху он такой … в внизу сырой …
0
ответить
Valery, возможно, температура была слишком высокой. Либо же корж был тонким и быстро пропекся. Жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь.
0
ответить
Оксана
Я клюкву с сахаром перемешала, без сахара кисло
0
ответить
Оксана, в данном рецепте, полагаю, лучше добавить больше сахара в саму заливку, чтобы клюква в сахаре не испортила консистенцию пирога. Но вероятно, у вас всё получилось и в таком варианте :) Благодарим за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
0
ответить
Екатерина
Божественно вкусно!
Вкус томленой сметаны и брусники. Выпекала 2 часа, вместо 30-40 минут.
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
0
ответить
Лилия
Офигенский пирог! Чем-то похож на чизкейк! Определенно буду советовать рецепт своим знакомым и приготовлю его еще много раз!
Фото
1
ответить
Лилия, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что пирог вам понравился! 
0
ответить
Олиса
Фото
2
ответить
Олиса, очень красивый пирог у вас получился! Благодарим за обратную связь!)) 
0
ответить
Елена
Как определить готовность пирога?
0
ответить
Елена, через указанное время песочные бортики должны чуть потемнеть, а заливка схватиться и тоже немного потемнеть. Главное, полностью остудите пирог перед подачей - он доходит до готовности уже после духовки. 
0
ответить
Валерия
Елена, как затвердеет начинка
0
ответить
Оксана Новичок
Хочу поддержать автора этого прекрасного рецепта, тем более, судя по фотографии продуктов (сметана марки "Выбор хозяйки" и масло "Пестравка") автор моя землячка со Средней Волги (я сама из Самары). Обожаю эту начинку с клюквой. Только я не заморачиваюсь и не размораживаю. Если ягоды правильно заморожены без льда, то можно не опасаться. Я даже количество крахмала не увеличиваю. Вот только сейчас испекла в очередной раз. Клюквы наложила впритык, неразмороженную (масло и сметана "Пестравка")))
2
ответить
Оксана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Марина
Пирог получился просто огонь.) Несмотря на мои кудрявые руки.) Время, затраченное на приготовление - 10 минут и 40 минут ожидания. Семья съела сразу за ужином, дочь с утра потребовала повторить на бис, только без клюквы. Поняла, что можно варьировать фрукты и в принципе делать без них. Однозначно будет одним из моих любимых рецептов, автору огромная благодарность )
3
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что пирог понравился вам и вашей семье. Вы правы - начинку можно брать любую :) 
1
ответить
Екатерина
Отличный рецепт. Пирог получился вкусный.
Ягод добавила побольше)
1
ответить
Екатерина , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Елена
Очень хороший рецепт! Пирог получился необыкновенно вкусный. Я бы назвала его муссовый. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Елена, на здоровье! Спасибо вам за комментарий и фото!
1
ответить
Оксана
Пирог понравился, даже удивлена. Редко что то действительно стоящее. Рецепт рекомендую.
Фото
3
ответить
Оксана, благодарим за комментарий и фото! Приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Невероятно вкусный пирог, все мои в восторге от взрывного вкуса! Идеальное сочетание хрустящей основы, нежной кисло-сладкой с ванильным ароматом средины.
2
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь! Рады, что пирог понравился!
0
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт! Вышел первым по поиску "пирог с клюквой" и он реально топ! Делала прям по рецепту, готовится очень легко, вкус бесподобный и выглядит эффектно) тесто лучшее из всех песочных, что я делала!)
1
ответить
Мария, благодарим вас за обратную связь! Рады, что пирог вам понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
ольга
Почитала комментарии , добавила больше клюквы )) Клюква оказалась очень кислой и потом у всех слезы из глаз текли))) А так очень вкусно :bestofthebest: Готовила такой пирог и с малиной , и черникой - безумно вкусно. Спасибо за рецепт:sendkiss:
0
ответить
ольга , клюква она такая:)) Спасибо вам за обратную связь! Рады, что пирог пришёлся вам по душе!:smile:
0
ответить
Ольга
Красивый, вкусное тесто, но получился не с легкой кислинкой а очень кислый... рекомендую клюквы ложить пол стакана
1
ответить
Ольга, спасибо за ценный комментарий! Количество клюквы на любителя - это точно!)))
0
ответить
Инна
Пирог действительно очень вкусный получается! Спасибо огромное !
Фото
2
ответить
Инна , спасибо за фото и комментарий! Ваш пирог - просто красавец! Готовьте на здоровье!
0
ответить
SweetCandy Новичок
Боже спасибо за рецепт,он божественен. Приятная кислинка со сметаной заливкой,получается бомба.По времени выпекала 45 мин
Фото
1
ответить
:bestofthebest: SweetCandy, благодарим Вас за отзыв! У Вас очень красивый пирог вышел, так держать! 
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж питает слабость к сметанным заливкам - поэтому приготовила этот замечательный пирог. Получается нарядным и вкусным. Тесто отличное - удобное в работе, не липнет, держит форму. Пирог легко извлекается из формы 26 см, не ломается, не прилипает. Начинка с заливкой поднимается при выпечке, но потом опадает, это  обычное дело. С клюквой получается гармоничная кислинка, можно печь и с другими ягодами. Я вначале решила сделать, как по рецепту. Но буду делать и дальше с разными вкусами. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Майя
Спасибо!)))Невероятно вкусно получилось!
Фото
0
ответить
Зоя
Делаю с вишней, с брусникой ))) классный пирог
2
ответить
Марина
Спасибо за рецепт!!!
Семья была в восторге!:smile:
0
ответить
Карина
А сгущенку добавить можно?
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта