E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с клюквой и брусникой

Пирог с клюквой и брусникой

Приготовим простой и очень вкусный бруснично-клюквенный пирог. Сочетание этих ягод, растущих на таежных болотах, придает пирогу первозданную свежесть. Кислота клюквы удачно дополняется горчинкой брусники. Но сладкоежкам рекомендую добавить еще сахара либо прослоить пирог сладким кремом или сгущенкой.

За основу пирога я взяла свое любимое бисквитное тесто, заваренное кипятком.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Кипяток - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Клюква - 0,5 стакана

Брусника - 0,5 стакана

Белый шоколад - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Стакан = 220 мл
Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см
  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 8.69
  • У: 36.28

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке пирога с клюквой и брусникой. Ягоды для пирога можно взять как свежие, так и замороженные, последние нужно предварительно разморозить.


Сначала я перебрала ягоды, промыла и дала стечь воде.


Для приготовления бисквита смешиваю яйца с сахаром.


Теперь пробиваю смесь блендером до появления пены.


Затем, постепенно перемешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и ванильный сахар.


Когда тесто станет однородным, вливаю подсолнечное масло без аромата.


И прямо в масло лью кипяток. Снова быстро перемешиваю - тесто получается очень мягким и эластичным. Можно масло смешать с кипятком отдельно - я раньше делала это в стакане, но потом упростила процедуру.


Переливаю тесто в разъемную форму.


Беру просушенные ягоды клюквы и брусники.


И распределяю их внутри теста. Сначала они будут плавать по поверхности, а потом осядут на дно.


Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (минут 35-40, в зависимости от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Я раскрошила белый шоколад крупной крошкой.


А потом высыпала шоколадную крошку на поверхность горячего пирога и прошлась силиконовой лопаткой - шоколад расплавился и добавил приятную сладкую нотку пирогу.


Аккуратно перенесла пирог на блюдо - внизу у него сконцентрировалась ягодная начинка.


Теперь пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Подаем пирог с клюквой и брусникой к чаю или кофе.


Приятного чаепития!


Пирог с клюквой и брусникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, перебрать, промыть и обсушить.
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитный пирог
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта