E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Воздушный и ароматный пирог с замороженной клубникой. Ощутите вкус лета в холодные дни!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г

Сахар – 280 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 6 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника замороженная – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 285 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.

Рецепт пирога с замороженной клубникой в мультиварке


Готовлю продукты для пирога по списку.

Ингредиенты для пирога с замороженной клубникой в мультиварке


Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.

Разморозить клубнику


Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.

Откинуть ягоды на сито


В миске соединяю сахар и яйца.

Соединить яйца с сахаром


С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.

Влить масло


В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.

Просеять муку и какао


Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.

Всыпать муку и какао


Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.

Размешать тесто


Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.

Положить на тесто клубнику


Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

Испечь пирог


Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.

Готовый пирог с замороженной клубникой в мультиварке


Пирог с замороженной клубникой удался!

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирога с замороженной клубникой в мультиварке


Приятного Вам чаепития!

Кусочек пирога с замороженной клубникой в мультиварке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Светочка, чуть не пропустила такую красоту!! Пышно, вкусно, ароматно несомненно!
1
ответить
04.12.2017 в 23:01:01
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
05.12.2017 в 6:15:56
Прекрасное сочетание!Красота!
3
ответить
04.12.2017 в 17:15:24
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
04.12.2017 в 22:22:05
2016bnp
Клубнику можно заменить чёрной смородиной.
0
ответить
03.12.2017 в 21:35:36
какой аппетитный!супер!
1
ответить
03.12.2017 в 20:41:24
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
04.12.2017 в 7:45:55
какая фактурная поверхность получилась! красиво ))
1
ответить
03.12.2017 в 9:11:10
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо! Да, такую неровную поверхность создали ягоды.
0
ответить
04.12.2017 в 7:45:44
Светочка, чудесный пирог!
1
ответить
02.12.2017 в 20:38:31
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
04.12.2017 в 7:45:11
Свет, прелестный пирог!
1
ответить
02.12.2017 в 14:11:32
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
04.12.2017 в 7:45:00
Какая структура пирога, Светик! Браво! Вкусно и красиво!
1
ответить
02.12.2017 в 13:03:45
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
04.12.2017 в 7:44:47
Ой, и я подумала, что это не пирог, а прям вулкан! Хочу!!!
1
ответить
02.12.2017 в 10:04:51
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Угощаю!
0
ответить
04.12.2017 в 7:44:35
Ух ты, шоколадно-клубничный вулкан!
1
ответить
02.12.2017 в 1:57:40
diana1616 Автор рецепта
Алёна, точно!  Получился пирог с таким интересным верхом.
0
ответить
04.12.2017 в 7:44:08
Мобильная версия сайта