Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с заварным кремом и мако

Пирог с заварным кремом и маком

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:

Молоко - 400 мл

Желток куриного яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 30 г

Мак - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт.


За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.


Для приготовления пирога с заварным кремом и маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с заварным кремом и маком


Сначала приготовим крем. Желтки растираем с сахарной пудрой и мукой. Молоко смешаем с сахаром и ванильным экстрактом, ставим на газ, доводим до кипения. Вливаем в желтки и хорошо размешиваем.

Влить молоко в желтки


Затем переливаем обратно в кастрюлю, в которой кипятили молоко, и варим до загустения. Консистенция получится как на фото. Добавим коньяк, размешиваем.

Нагреть смесь


Крем готов. Массу накроем пленкой вплотную, то есть пленка должна лежать прямо на креме. В таком виде остудим полностью.

Накрыть крем пленкой


А пока займемся тестом.


Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и коньяком, добавим один желток и одно целое яйцо. Хорошо перемешиваем.

Смешать масло с сахаром и яйцами


Добавим муку и замешиваем мягкое тесто.

Всыпать муку


Вот таким оно должно получиться. Накроем пленкой и дадим ему отдохнуть минут 15-20.

Замесить тесто


Возвращаемся к остывшему крему. Мак перемалываем на кофемолке.

Измельчить мак


Добавим в крем. Хорошо перемешиваем. Готово!

Положить мак в крем


Тесто делим на 2 части: бОльшую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (размер моей формы - 20 см), распределяем по форме так, чтобы края свисали. Тесто очень привередливое, так и норовит порваться. Выкладываем крем.

Выложить на тесто крем


Вторую часть теста раскатываем, накрываем им начинку. Края защипываем. Если тесто останется, можно сделать украшения. Накалываем шпажкой, чтобы выходил воздух. Выпекаем пирог с заварным кремом и маком в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.

Украсить фигурками из теста


Пирог готов. Дадим ему ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Рецепт пирога с заварным кремом и маком


Приятного вам чаепития!

Фото пирога с заварным кремом и маком


Пирог с заварным кремом и маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олеся, интересный пирог! Как раз есть сухая маковая начинка, обязательно приготовлю этот пирог!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Света... Готовьте на здоровье! Только он настолько вкусен, что я одна могу умять половину за раз:scream::laughing: Это предупреждение:smile:
0
ответить
чудесный пирог, понятные и отличного качества фотографии, умничка!!!:sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, спасибо тебе, дорогуша!:hearth:
0
ответить
Олеся, красивый пирог получился! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариночка, благодарствую!:hearth:
0
ответить
ммм. Олесь, шикарный пирог! я так маковую начинку в пирогах люблю :hearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В рецепты с выпечкой захожу сейчас не очень часто, но этот пирог просто заманил меня своей красотой!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, я выпечку начала есть через три года после события:smile: Так что, рановато тебе еще. Любуйся, облизывайся, но не ешь:laughing::sendkiss:
0
ответить
Очень красивый пирог, хоть на выставку.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить
Какая красота!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта