E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тыквенный пирог с кремом (сливочным)

Тыквенный пирог с кремом (сливочным)

Этот очень вкусный пирог я увидела в интернете. И так как доверяю блогеру, его приготовившему, сразу взялась за дело. Пекла пирог 2 раза подряд: так он понравился моей семье!

Пирог имеет богатый вкус, он очень нежный, сочный. Крем удачно сюда вписывается, придавая некую легкость пирогу, несмотря на то, что в составе крема есть сливочное масло.

Не поступайте так, как мы, не ешьте сразу добрую половину пирога! Дайте ему настояться (при комнатной температуре, чтобы крем оставался мягким, час-полтора, затем - в холоде), пропитаться кремом, и тогда он раскроется полностью! Особенно вкусен тыквенный пирог со сливочным кремом на второй день!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Тыква - 200 граммов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 50-60 г

Прямоугольная форма 20х25 см.
  • 346 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 22.38
  • У: 32.51

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного пирога с кремом подготовьте продукты по списку.


Пряная смесь, которая использовалась в рецепте, - это смесь для пряного печенья. В ее составе мускатный орех, имбирь, корица и что-то еще вкусное и ароматное. Если у вас нет такой смеси, возьмите по 1/4 ч.л. всего вышеперечисленного. Не стоит использовать ванилин: не будет того вкуса и аромата у пирога, что надо. Постарайтесь взять именно эти специи.


Сливочное масло и сливочный сыр для крема должны быть мягкими, комнатной температуры.


Пирог готовится легко и быстро, поэтому приступим.


Взбейте яйца с солью и сахаром.


Добавьте масло и натертую на мелкой терке тыкву.


Перемешайте.


Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, содой и пряной смесью.


Перемешайте.


Добавьте в тесто изюм и нарубленные грубо орехи.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Тыквенный пирог готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Собственно, его можно есть и так, но с кремом вкуснее.


Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.


Взбейте до однородности.


С пирога тонким слоем срежьте верхний слой, чтобы крем лучше пропитал пирог.


Выложите крем, разровняйте.


То, что срезали, измельчите в блендере и посыпьте сверху.


Тыквенный пирог с кремом (сливочным) готов.


Я разрезала пирог сразу же. Как видите, крем не течет, он стабилен, можно сразу есть, но лучше будет, если дадите пирогу настояться.



Приятного чаепития!


Тыквенный пирог с кремом (сливочным), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
Пирог замечательный, лёгкий и очень ароматный, буду готовить ещё, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ксения, приятного аппетита! Здорово, что Вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный ломтик!
Пропала у нас из продажи эта смесь для печенья(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, судя по всему, она везде пропала, и в России тоже. Сейчас свекровь посылку собирает нам, просила ее купить эту смесь, она объездила полгорода - нет нигде. Видимо, не выпускается больше. А она оч удачная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да уж, с нею печенько совсем другое получается, я посмотрела состав и пыталась повторить, но фигвам 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, можно по щепотке взять того, сего, пятого, десятого, не? Все равно не то?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, авоська-нихренаська, как говорят в Одессе
В каких пропорциях я их только не пробовала))) 

Нравится
(0)
ответить
Это я буду, давай сюдОй!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, конечно, будешь! Хто ж от пирога откажется, да еще и с кремом)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта