E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукПироги
Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который подойдёт для осеннего чаепития в кругу семьи или друзей.
Аймкук

Ингредиенты

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они буквально тают во рту. Осень - пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.


В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным - нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!


Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.


Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.


Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.


После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.


Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.


Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.


Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.


Приятного аппетита!


Насыпной пирог с тыквой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 435

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Я делала такой же, но с яблоками. 
1
ответить
10.11.2019 в 2:06:25
Анжелика Автор рецепта
Ира, с яблоками тоже вкусно!
0
ответить
10.11.2019 в 17:21:53
Такой аппетитный!
1
ответить
08.11.2019 в 16:29:20
Анжелика Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
10.11.2019 в 17:21:24
очень аппетитный кусочек
1
ответить
08.11.2019 в 13:26:44
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
0
ответить
10.11.2019 в 17:17:28
Оч люблю насыпные пироги, но готовлю их редко: ленюсь... Угощусь кусочком)
1
ответить
08.11.2019 в 6:46:42
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся! А готовить их совсем не сложно
0
ответить
10.11.2019 в 17:16:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта