E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который подойдёт для осеннего чаепития в кругу семьи или друзей.
Аймкук

Ингредиенты

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они буквально тают во рту. Осень - пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.


В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным - нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!


Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.


Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.


Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.


После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.


Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.


Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.


Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.


Приятного аппетита!


Насыпной пирог с тыквой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Виктория Бывалый
Очень вкусно получилось! Настоящий осенний пирог.
Спасибо за рецепт!
1
ответить
20.11.2019 в 22:54:23
Анжелика Автор рецепта
Виктория, очень рада что понравился! Спасибо за отзыв!
0
ответить
23.11.2019 в 0:09:22
Наталья Новичок
Подскажите, пожалуйста, из замороженной тыквы можно сделать пирог?
0
ответить
19.11.2019 в 0:40:48
Анжелика Автор рецепта
Наталья, нет, не советую, будет много жидкости и пирог может не пропечься.
0
ответить
23.11.2019 в 0:08:48
Екатерина
Хороший простой пирог, только приготовила, остывает).только в крошку я не добавляла сахар, так как в списке он есть, а в разделе готовки он не указывается. Это опечатка?
Вложения:
1
ответить
16.11.2019 в 21:32:05
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, красивый у вас пирог! В ингредиентах указано верно, сахар в крошку нужно добавлять.
0
ответить
18.11.2019 в 0:00:19
Екатерина
Анжелика, пирог очень вкусный, спасибо за рецепт)
0
ответить
18.11.2019 в 10:25:54
Ира Новичок
Я делала такой же, но с яблоками. 
1
ответить
10.11.2019 в 2:06:25
Анжелика Автор рецепта
Ира, с яблоками тоже вкусно!
0
ответить
10.11.2019 в 17:21:53
Такой аппетитный!
1
ответить
08.11.2019 в 16:29:20
Анжелика Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
10.11.2019 в 17:21:24
очень аппетитный кусочек
1
ответить
08.11.2019 в 13:26:44
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
0
ответить
10.11.2019 в 17:17:28
Оч люблю насыпные пироги, но готовлю их редко: ленюсь... Угощусь кусочком)
1
ответить
08.11.2019 в 6:46:42
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся! А готовить их совсем не сложно
0
ответить
10.11.2019 в 17:16:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта