E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с тыквой на сметане

Манник с тыквой на сметане

Предлагаю вам испечь вкуснейший тыквенный манник на сметане. Такой манник можно подать на десерт или на завтрак к чашке чая или кофе. Для удобства все ингредиенты я взвешивала на весах, но если вдруг у вас рядом их не оказалось, то можно всё отмерять стаканом 200 мл.

Ингредиенты

Манная крупа - 260 г

Сметана - 230 г

Тыква - 300-320 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 192 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 3.39
  • У: 36.01

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.


В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.


Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.


Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем - корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.


Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.


Перемешать смесь аккуратно ложкой.


Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и печь манник с тыквой на сметане 50 минут.


Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Тыквенного сока должно быть 100 мл. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.


Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 минут.


Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Манник с тыквой на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Людмила
Хороший рецепт, но если манку добавить перед добавлением белков, то не будет комков. на фото их отлично видно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Безззумно вкусно!!! Удержались, чтобы не схомячить весь буквально чудом и угрызениями совести - ребёнку оставить надо)) Спасибо большое, судьба замороженной с лета тыквы решена.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, отличный у вас манник получился Я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок получился
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта