E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник с тыквой на сметане

Манник с тыквой на сметане

Предлагаю вам испечь вкуснейший тыквенный манник на сметане. Такой манник можно подать на десерт или на завтрак к чашке чая или кофе. Для удобства все ингредиенты я взвешивала на весах, но если вдруг у вас рядом их не оказалось, то можно всё отмерять стаканом 200 мл.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 260 г

Сметана - 230 г

Тыква - 300-320 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 192 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 3.39
  • У: 36.01

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.


В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.


Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.


Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем - корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.


Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.


Перемешать смесь аккуратно ложкой.


Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и печь манник с тыквой на сметане 50 минут.


Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Тыквенного сока должно быть 100 мл. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.


Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 минут.


Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Манник с тыквой на сметане — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 436

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталия
Безззумно вкусно!!! Удержались, чтобы не схомячить весь буквально чудом и угрызениями совести - ребёнку оставить надо)) Спасибо большое, судьба замороженной с лета тыквы решена.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, отличный у вас манник получился Я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок получился
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта