E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на воде без муки

Манник на воде без муки

Камуфляжные цвета маннику будем создавать с помощью подручных материалов. Желтый цвет тесту придаст куркума, а зеленый будем получать с помощью синего чая анчан (его цвет - синий, но после того как мы добавим яйцо, цвет станет зеленым). И, конечно же, такой манник можно приготовить без лишних сложностей и художеств.

Ингредиенты

Манная крупа - 300 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чай анчан - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 5 г

  • 199 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты для приготовления манника на воде без муки.


Во время готовки все ингредиенты делим на две части, будем параллельно готовить два почти одинаковых теста.


Берем небольшую миску, соединяем половину манки, сахар, добавляем куркуму и щепотку соли.


Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду, оставляем на 30 минут для набухания манки.


Приступаем ко второму виду теста. Так же соединяем манку и сахар со щепоткой соли.


Далее завариваем синий чай анчан: 5 лепестков чая заливаем кипятком, даем настояться 5-7 минут.


Заливаем вторую часть сухой манки с сахаром синим чаем. Цвет очень красивый, но он превратится потом в зеленый.


По истечении 30 минут добавляем в каждую миски по яйцу.


Перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель теста.


Всё то же самое проделываем и со второй частью теста. При смешении синего и желтого получаем зеленый цвет.


Форму для выпекания смажем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой, так наша запеканка легче выйдет из формы.


Выкладываем тесто, чередуя цвета.


Выпекаем при 190 градусах в течение 40-50 минут.


Даем маннику немного остыть и разрезаем на порционные куски.


Вот такой камуфляжный манник на воде и без муки получился. Приятного аппетита!


Манник на воде без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта