Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек с сыром на сметане на сковороде. Сыр используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу и хорошо плавится.

В глубокой миске соедините сметану (у меня - 15%), соль и куриное яйцо.

Перемешайте венчиком до однородной массы.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут "отдохнуть".

По истечению времени разделите его на три равные части.

Для начинки натрите твёрдый сыр на тёрке со средними ячейками.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку сырной стружки.

Сформируйте из лепёшки своеобразный мешочек, плотно соединив вверху края теста (как на фото).

Поверните "мешочек" швом вниз и аккуратно пройдитесь скалкой по его поверхности.

Выложите заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте лепёшки с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - до румяной корочки. Готовые экземпляры промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Очень вкусные жареные лепёшки на сметане (с сыром внутри) готовы. На стол подавайте их в горячем виде, пока сыр ещё тягучий.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!