E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Индийская лепешка наан с сыром

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком

Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.

Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-320 г

Вода тёплая - 160 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сметана - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 15-20 г

Чеснок - 2 зубчика

У меня получилось 3 лепёшки
  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.


Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.


Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.


Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.


Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.


Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.


Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.


Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же - пока лепёшка не станет румяной.


Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.


Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.


Приятного аппетита!


Индийская лепешка наан с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 387

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ООочекнь люблю эти лепешки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта