Интересный вариант приготовления теста для дрожжевых пирожков на кефире недавно испробовала. В основе теста кефир и растительное масло, что заставило сомневаться в рецепте, но пирожки получились нежные воздушные и очень вкусные. Начинка моих пирожков: тушеная капуста, которую приготовила заранее.
Потребуются такие ингредиенты:
Кефир смешать с растительным маслом, добавить соль и сахар, подогреть до теплого состояния.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, перемешать.
Кефирную смесь влить в муку и замесить тесто.
Тесто замешивается очень легко, получится мягкий колобок, который нужно оставить в теплом месте пока не увеличится в несколько раз.
Когда тесто подошло, можно приступать к лепке пирогов. Отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать колобки и выкладывать на рабочую поверхность.
Каждый колобок раскатать скалкой в заготовку для пирожка.
На каждую заготовку выложить начинку. Я кладу много, чтобы теста меньше, а начинки много.
Защипать пирожки удобным для вас способом.
Противень смазать маслом и уложить все пирожки швом вниз, так начинка наверняка не высыпется. Дать немного отдохнуть и подойти.
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки кисточкой.
Запечь пироги в духовке, при температуре 200 градусов.
Пирожки готовы, дать немного остыть и можно кушать.
Тесто получилось тонким, мягким, а начинки много.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!