Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на сыворотке в мультиварк

Хлеб на сыворотке в мультиварке (дрожжевой)

Высокий, румяный и вкусный дрожжевой хлеб (на сухих дрожжах). Легко режется и практически не крошится, имеет небольшую кислинку.

Ингредиенты

Сыворотка - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 550-600 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки (из общего количества). Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи активируются, образуя пенную "шапочку".


Затем в готовую опару влейте растительное масло и добавьте соль. Снова перемешайте.


Введите оставшуюся муку. Лучше всего добавлять её частями, чтобы не переборщить с количеством (так как оно может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя).


Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто.


Округлите его и выложите в чашу, застеленную пергаментом.


Закройте крышку мультиварки и дайте заготовке подойти в течение 1 часа. Как видите, тесто хорошо выросло и увеличилось в объеме. Можно приступать к выпеканию.


Выберите режим "Мультиповар" и выставьте на табло 160 градусов, время - 1 час, нажмите кнопку "Старт". Далее аккуратно, с помощью плоской тарелки, переверните буханку дном вверх и продолжайте приготовление на том же режиме, ещё в течение 20 минут.


Испечённый хлеб остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок, после чего его можно подавать на стол.


Испеченный в мультиварке дрожжевой хлеб на сыворотке получается очень и очень достойным. Рекомендую!


Готовьте с любовью!


Хлеб на сыворотке в мультиварке (дрожжевой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Подскажите как выпекать хлеб, чтобы пергаментная бумага не прилипала.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, просто нужно использовать хороший пергамент. Никакого секрета нету. 
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта