Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Батон Подмосковный по ГОСТу

Батон Подмосковный по ГОСТу

Ингредиенты

Мука - 570 грамм;

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;

Вода - 300 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Маргарин - 17 грамм.

  • 208 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, и как следствие, многоэтапностью, но хлеб получается с великолепным мякишем и вкусом, который во много раз оправдывает все трудозатраты.


Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления подмосковного хлеба по ГОСТ


Приготовим опару: смешаем 285 граммов муки, дрожжи и 160 мл воды. Накроем и оставим для брожения на 4 часа.

Готовим опару для хлеба


Опара готова.

Опара для Подмосковного батона


Добавим к опаре оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, воду , муку и маргарин. Месить тесто нужно не менее 10-15 минут, лучше в комбайне или хлебопечке, чтобы получился гладкий колобок, если тесто прилипает к стенкам посуды можно подсыпать ложку-две муки.

Тесто для Подмосковного хлеба по ГОСТу


Накроем и оставим для подъема на час.

Тесто поднимается


Разделим тесто на 2 части, накроем пленкой или полотенцем на 20 минут.

Куски теста для хлеба


Каждую часть растянем в лепешку.

Хлеб Подмосковный по ГОСТу


И свернем в рулет формируя батон, припудрим их слегка мукой.

Белый хлеб по гост


Оставим батоны подходить на 40 минут накрыв от заветривания.

Выпекаем белый хлеб


Далее сделаем по 2 продольных надреза на каждом батоне и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 10 минут желательно выпекать с паром( поставить на дно духовки миску с водой).

Рецепт белого хлеба


Готовые батоны остужаем на решетке.


Нарезать хлеб можно тогда, когда он остынет.


Домашний хлеб «Подмосковный», приготовленный по ГОСТу готов!
Приятного аппетита!

Батон Подмосковный по ГОСТу


Батон Подмосковный по ГОСТу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Милая, а вы сами то пробовали поставить опару из этого количества ингредиентов?
0
ответить
Наталья, раз автор указал данное количество, значит - готовил :) Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Дмитрий
Не понимаю как у вас получилась вообще опара с таким соотношением. Это не опара
0
ответить
Дмитрий, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Батоны - красавцы!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта