E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб на закваске в духовке

Хлеб на закваске в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба на закваске в духовке. Этот постный хлеб получается белоснежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты

Закваска - 2 ст.л.

Вода - 285 мл

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 239 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Сделано по Вашему рецепту Домашний хлеб на закваске
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по этому рецепту. Выпекать белый хлеб на закваске очень просто, даже если у вас нет хлебопечки.


Ингредиенты для приготовления хлеба на закваске в духовке.

Ингредиенты для пшеничного хлеба на закваске в духовке


Закваска у меня уже недельной давности, с вечера соединить 2 ст.л. закваски с мукой (100 г) и водой (85 мл) - это будет опара для хлеба. Перемешать и оставить в теплом месте. Утром закваска будет бродить и пузыриться.


В просеянную муку положить опару, добавить соль и сахар.

Положить в муку опару, соль и сахар


Влить растительное масло и добавить часть воды, начать замешивать тесто.

Добавить масло и воду


Сначала можно перемешивать тесто ложкой, а когда станет густым, продолжить замес руками. Воду добавлять в процессе замеса, должна уйти вся +- 10мл. Через 3 минуты замеса тесто будет таким.

Начать замес теста


Замешивать тесто до мягкого гладкого колобка, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 40-60 минут.

Замесить тесто


Тесто подошло.

Подошедшее тесто


Тесто помять руками и сформировать колобок. Выложить колобок теста на пергамент, чуть припыленный мукой, и оставить для расстойки на 50-60 минут.


Когда тесто снова увеличится, сделать на колобке несколько надрезов и поставить в духовку. Духовку разогреть заранее до 220 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой для создания пара.

Сделать на тесте надрезы


Выпекать хлеб на закваске в духовке при температуре 220 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать хлеб 20 минут.

Готовый пшеничный хлеб на закваске в духовке


Хлеб полностью остудить и потом кушать.

Фото пшеничного хлеба на закваске в духовке


Рецепт пшеничного хлеба на закваске в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • Рейтинг: 789
  • Комментариев: 169
  • Рецептов: 185

Смотрите также

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Ната
Сколько муки, соли, сахара. Можно где нибудь об этом прочесть. Как то рецепт неполный мне кажется. Или где то об этом написано
0
ответить
05.10.2016 в 1:29:42
В начале рецепта дан список ингредиентов.
0
ответить
05.10.2016 в 7:03:06
Наталья
Спасибо, Марина! не увидела
0
ответить
05.10.2016 в 23:33:09
Марина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а мука пшеничная какая высший или первый сорт?
0
ответить
18.08.2016 в 10:07:47
Елена
Спасибо за рецепт. Пеку хлеб из цельно зерновой муки. Домашним нравится.
0
ответить
28.07.2016 в 1:22:49
Ирина
Скажите пожалуйста как вы делаете закваску?
0
ответить
03.06.2016 в 0:24:40
Зоя
Предыдущий вопрос снимается))) увидела))) А для ржаного хлеба закваску надо на ржаной муке делать или так же на пшеничной? Количество муки-воды-масла для ржаного те же?
0
ответить
18.02.2016 в 1:53:07
Зоя
А сколько воды, муки и масла надо для вымешивания или на глаз кладете?
0
ответить
18.02.2016 в 1:50:00
Никак я не соберусь испечь хлеб на закваске. Даже закваску не соберусь никак вырастить Хлебушек отличный вышел!!! Только никогда для фото не разрезайте хлеб, пока тот горячий! Дайте ему полностью остыть. Иначе возникает ощущение, что мякиш не пропекся.
0
ответить
27.01.2016 в 16:29:39
tRufelka Автор рецепта
Благодарю, вы правы, когда я увидела оставшийся остывший кусочек, он выглядел еще лучше
0
ответить
27.01.2016 в 16:39:25
Какой воздушный мякиш!
0
ответить
27.01.2016 в 11:08:32
tRufelka Автор рецепта
спасибо
0
ответить
27.01.2016 в 11:33:53
Замечательный хлеб!!! Выращиваю закваску, может быть, получится)))
0
ответить
27.01.2016 в 9:32:20
tRufelka Автор рецепта
а почему нет, конечно получится. это самый простой вариант
0
ответить
27.01.2016 в 11:33:39
Отличный хлебушек!
0
ответить
27.01.2016 в 1:43:18
tRufelka Автор рецепта
Благодарю
0
ответить
27.01.2016 в 11:33:06
Мобильная версия сайта