E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".
Аймкук

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 24 мин.
  • 1 ч. 24 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки. Процесс приготовления такого хлеба небыстрый, придется запастись терпением.


Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол.

Ингредиенты для хлеба из зеленой гречки


Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания.

Залить гречку водой


После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках.

Слить с гречки воду


Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы.


Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто.

Размешать тесто


Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды.


Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками.

Посыпать семечками


Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке.

Испечь хлеб


Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок.

Фото хлеба из зеленой гречки


Рецепт хлеба из зеленой гречки


Хлеб из зеленой гречки — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 140

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Человек
А рассол с огурцов или помидоров?
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Человек, Здравствуйте! Я готовила на помидорном рассоле, можно взять любой. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта