E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб «Чиабатта» в духовке

Хлеб «Чиабатта» в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 500 грамм;

Дрожжи - 1/2 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода - 360 мл;

Мука на подпыл.

  • 206 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пекла её не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много)


Ингредиенты: 

Ингредиенты для чиабатты


Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем без фанатизма. Оставляем для брожения часов на 10-12, я делаю на ночь, но это кому как удобно. Оговорюсь, что сахар в тесто лично я не добавляю, люблю хлеб без сахара) На фото тесто после брожения.

Мука с дрожжами


Далее на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и растягиваем в прямоугольник( тесто очень липкое-это нормально)

Тесто растянуть


Заворачиваем края у прямоугольника как на фото слева и справа к центру.

Свернуть тесто


Далее снизу и сверху к центру, переворачиваем швом вниз.

Перевернуть


Делим на несколько частей и формируем хлеб.

Делим на несколько частей


Подворачиваем края и слегка растягиваем. Все манипуляции стараемся делать максимально осторожно, важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Оставляем для расстойки на 1,5 часа прикрыв от заветривания. За это время тесто расползается, снова осторжненько подворачиваем, включаем духовку на 250 градусов, за время нагрева хлеб опять подойдет.

Подворачиваем края


Ставим на дно духовки миску с водой, выпекаем хлеб 10 минут с паром, затем убираем воду, убавляем температуру до 220 градусов и допекаем еще около 10-15 минут. Остужаем готовую чиабатту на решетке.

Чиабатта запеченная


Хлеб «Чиабатта» готов! В этот раз дырок получилось не так много, надо чаще тренироваться)

Фото хлеба Чиабатта


Приятного аппетита!

Рецепт чиабатты в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алла Владимировна
Вспегда считала, что этот хлеб с луком
Нравится
(0)
ответить
Алла Владимировна, бывает и без него :)
Нравится
(0)
ответить
Давно мечтаю приготовить чиабатту. У вас все хорошо и понятно описано возможно, как раз приготовлю. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дырки у меня, конечно, поменьше ваших . Но все равно, кажется, неплохие
Нравится
(0)
ответить
Елена
ElizabethII, Тесто нужно складывать несколько раз подряд , и переворачивать швом вниз  , подойдёт и снова повторить . Но ! при замесе прибавить побольше муки . и во время  складывания теста обильно смачивать и руки и сбрызгивать тесто .        С большим уважением к, ВАМ , я .
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта