E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог на томатном соке

Постный пирог на томатном соке

С томатным тестом я уже знакома много лет. Раньше я пекла на томатном соке несладкие пироги и пирожки - с картошкой или мясом. На сайте есть рецепт несладкого пирога с мясным фаршем и картофелем, это действительно вкусно. Но сегодня я предлагаю испечь сладкий постный пирог на томатном соке. Оказывается, и такое возможно, а вкус томата совершенно не ощущается в готовом изделии.

Пирог получается нежным и мягким, хорошо поднимается в духовке. Надеюсь, что если решитесь попробовать, то не будете разочарованы.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Томатный сок - 330 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

  • 241 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.37
  • Ж: 5.25
  • У: 45.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного пирога на томатном соке заранее отмерьте необходимые продукты. Сок можно приготовить из томатной пасты. Разведите 120 г пасты в 330 мл воды, но с соком будет нежнее и вкуснее. Вы можете также добавить в тесто любые наполнители - орехи, цукаты и прочие.


В емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешайте.


Влейте томатный и лимонный соки, а также растительное масло.


Смешайте тесто ручным венчиком до гладкого состояния.


Изюм промойте в горячей воде, обсушите и обваляйте в муке. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.


Для выпечки лучше взять кексовую форму, чтобы середина гарантированно пропеклась. Если такой формы нет, то в центр круглой формы просто поставьте стакан.


Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте готовое тесто и выпекайте при 190 градусах минут 30-40, ориентируясь по своей духовке. У меня пирог выпекался 40 минут, а у других он готовился 30 минут. Обязательно проверьте готовность шпажкой - она должна после прокола пирога выходить сухой и чистой.


Постный пирог на томатном соке готов. Дайте ему остыть до теплого в форме, а затем извлеките на блюдо. Ароматный, мягкий и нежный... Можно его посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом по желанию.


Нарезайте уже остывший пирог. Приятного!


Постный пирог на томатном соке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Лариса
Выпекала 1ч. не пропекся как сладкий пластилин, рецепт не понравился, разрыхлителя взяла чайную ложечку с горкой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Это просто находка для постного стола. Благодарю. Очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, очень рада, что рецепт понравился. Пеките с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Тоже пекла несладкий, а тут ты прям удивила меня!
Какой разрез шикарный
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да я сама удивилась 
Нравится
(0)
ответить
Я почему-то ждала от Матильдона коммент про лентяек Пирог - супер, цвет - Агонь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика,  пронесло))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, та шо так комментить, када он и сама все знает про себя! Я уж сколько лет ей рассказываю все о ней же 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ан нет, не сдержалась душа российского поэта
Нравится
(0)
ответить
Я почему-то ждала именно несладкого пирога. Но сладкий выглядит оч заманчиво!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да он такой простой и вкусный получился.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта