Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара соединила с маком, а часть с корицей. Можно обойтись и просто одним сахаром, или как вариант - посыпать солью с семенами кунжута. Пиво я использовала темное, подойдет любое.
Для приготовления песочного печенья на пиве нам понадобятся: мука пшеничная, пиво, масло сливочное, мак, корица и сахар.

Размягченное масло соедините с мукой, перетрите в крошку.

Влейте пиво.

Замесите мягкое тесто, можно добавить чуть муки, если оно прилипает к рукам.

Половину сахара смешайте с маком, другую часть с корицей.

Тесто раскатайте толщиной 0.5 см. Вырежьте формочкой печенье или просто нарежьте на ромбики.

Противень застелите пергаментом. Печенье обмакните в посыпку и уложите на противень.

Выпекайте при t 180*с в течении 20-25 минут до легкого зарумянивания. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 противня выпечки.

Наше сладкое печенье на пиве готово.

Приятного чаепития!
