E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Постная шарлотка в мультиварке

Постная шарлотка в мультиварке

Если вы поститесь или по какой-то причине не едите животный белок, но выпечку любите, то рекомендую приготовить постную шарлотку в мультиварке по этому несложному рецепту. Выпекать можно не только в мультиварке, но и в обычной духовке, шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яблоки - 300 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 100 г

Сок яблочный - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Диаметр формы - 24 см
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M90.
  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все продукты и посуду. Для данной выпечки идеально подходят кисло-сладкие яблоки, желательно с плотной мякотью.


Первым делом влейте яблочный сок в глубокую миску, добавьте растительное масло без запаха и перемешайте венчиком или миксером, взбивать не нужно.


Всыпьте частями муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар, перемешайте.


Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще. Советую всыпать муку частями, важно не загустить тесто.


Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Если вы уверены, что к вашей чаше тесто не прилипает, можете не застилать бумагой, а просто смажьте.


Яблоки промойте, оботрите полотенцем, срежьте кожицу или оставьте, если она не жесткая, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите на пергамент.


Сверху вылейте тесто, разровняйте, закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час, выпекайте до конца программы. Во время выпечки не стоит открывать крышку.


Не извлекая постную шарлотку с яблоками из чаши мультиварки, оставьте до полного остывания. Затем накройте тарелкой или доской и переверните чашу. Таким образом румяная корочка будет сверху и шарлотка будет выглядеть более аппетитной. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я люблю оставить как есть.


Осталось нарезать шарлотку с яблоками на порционные куски и можно накрывать стол для чаепития.


Приятного аппетита!


Постная шарлотка в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Яблочный сок можно заменить на любой фруктовый, очень вкусно с апельсиновым.
  • Вместо яблок можно использовать персики, абрикосы или груши, но фрукты не должны быть слишком сочными, в противном случае они излишне увлажнят выпечку.
Посмотрите видео версию рецепта: Постная шарлотка в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лилия
У меня тоже какая-то каша получилась. Все делала как в рецепте. Вы, наверно, картинку из интернета скачали и к рецепту прикрутили.
Зря продукты испортила((((
Нравится
(2)
ответить
Лилия, да, мы такие. И видео гнусным образом тоже из интернета скачали и прикрутили.
Нравится
(2)
ответить
Вика
Лилия, у меня тоже не получилось
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ничего не получилось((
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина , очень жаль, возможно вы забыли добавить разрыхлитель, так как выпечка совсем не поднялась. Пергаментом нужно было застелить. Или мультиварка подвела. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта