E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с абрикосами в мульти

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Рецепт пышной шарлотки с абрикосами, приготовленной в мультиварке. Абрикосы придают выпечке лёгкую кислинку и превосходный аромат.

Ингредиенты

Яйцо куриное - ​4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы - 5 шт.

Стакан = 200 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 269 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с абрикосами в мультиварке. Количество абрикосов будет зависеть от их размера. Если крупные - достаточно 3-4, мелких понадобится 5-6 штук. Тщательно помойте их под холодной проточной водой и дайте обсохнуть.


В чистую глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте половину нормы сахарного песка, а также ванильный сахар.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния, постепенно добавляя весь сахар. Начинать взбивание нужно на минимальных оборотах, плавно переходя на максимальную скорость.


В яично-сахарную смесь введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста.


Удалите из абрикосов косточки, а мякоть нарежьте средними кубиками. Получившуюся нарезку добавьте в тесто и снова перемешайте по тому же принципу - снизу-вверх.


Дно чаши застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и переложите тесто. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка". Нажмите кнопку "Старт".


Готовьте в течение 60 минут - до звукового сигнала. Затем аккуратно извлеките чашу. Пройдитесь по краю выпечки тонкой лопаткой (силиконовой или деревянной, чтобы не повредить покрытие), отделяя тесто от стенок чаши. После чего переверните пирог на металлическую решётку.


Вот и всё, очень вкусная ароматная шарлотка с абрикосами в мультиварке готова. Подавайте её на стол в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Если абрикосы оказались очень кислыми, выпечку сверху дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Шарлотка с абрикосами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Абрикосы выбирайте спелые, но упругие, чтобы они во время приготовления не превратились в кашицу, а сохранили свою форму.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта