E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом

Вариант простого дрожжевого пирога с корочкой из песочного теста.
Аймкук

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

  • 349 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй вариант! Тесто с маслом в составе остается мягким и в придачу пропитывается повидлом - самое то. И вкусно, и удобно для тех, кто любит, как я и мои домочадцы, несколько раз в неделю к утреннему чаю сытную выпечку. У меня годами устоявшееся меню на завтраки по дням недели, чередуются творожные, яичные и мучные блюда...


Корочка из песочного теста - не обязательно. Это мои личные особенности, т.е. я не особо люблю смазывать дрожжевые пироги желтками, поэтому для сладких рецептов прижились то крошка/штрейзель, то вот такая вариация - песочная хрустяшка и т.п.


Для пирога с абрикосовым повидлом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Обратите внимание на способ использования вашего вида дрожжей...


Для теста перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.


Влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко.


Перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.


Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Укройте миску с тестом от высыхания и поставьте его на подъем примерно на 45 минут в непродуваемое теплое место.


Для песочного теста перетрите муку, перемешанную с ванилином, сахар и ломтики сливочного масла между собой.


Массу в виде крошек соберите в шар и быстро обомните.


Поместите эластичное песочное тесто в холодильник на время, пока подходит дрожжевое тесто.


Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольную заготовку толщиной около одного см. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом же и печь.


Намажьте поверхность абрикосовым повидлом, отступив от края по 1,5-2 см.


Сверните заготовку в рулет шириной около 10 см. Удобно это сделать, подвернув тесто при помощи той же пекарской бумаги. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.


Песочное тесто раскатайте так, чтобы из него получилась заготовка того же размера, что и сам пирог. Удобно это сделать, раскатывая тесто между пекарской бумагой.


Толщина песочного теста будет примерно около 2-х мм.


Укройте дрожжевой пирог заготовкой из песочного теста.


Запекайте дрожжевой пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки.


Ароматный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом и хрустящей сладкой корочкой хорош к подаче сразу же после остывания, а также и на следующий день.


Пирог с абрикосовым повидлом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогичный пирог вкусен с повидлом и из других фруктов.
  • Для разнообразия можно ваниль заменить небольшим количеством корицы.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 362

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Отличная корочка! Хорош пирог!
0
ответить
17.09.2018 в 9:27:52
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома, спасибо 
0
ответить
17.09.2018 в 10:13:01
Вкусный пирог, Нина!
0
ответить
16.09.2018 в 23:10:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, 
0
ответить
17.09.2018 в 10:13:18
Нин, присылай! Я буду чаевничать с твоим пирогом!
0
ответить
16.09.2018 в 12:49:32
Нина Минина-Р Автор рецепта
диктуй адрес! 
0
ответить
16.09.2018 в 15:02:53
Город Вунгтау, улица Ле Хон Фонг (а можно на улицу Луи Пастер), а тут уж встречу, не пропущу, буду метаться меж двумями проходными
0
ответить
16.09.2018 в 15:38:29
Нина Минина-Р Автор рецепта
хоспидя... туда меня ещё не посылали!)))
0
ответить
16.09.2018 в 16:25:06
Все когда-то впервые происходит
0
ответить
16.09.2018 в 16:54:57
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта