E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Чешские плундры

Чешские плундры

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши слойки с различными начинками, а вот происхождение и название чешкского варианта слоек достойно внимания...


На русский язык "плундры" переводятся как "пирожки с бахромой". Есть и другое название у этой выпечки - "Штаны". Почему такое название, спросите вы. Да потому что давно, в 16-м веке, немецкие солдаты носили закругленные штаны под колено, сверху они имели что-то в виде складок, и выглядело это достаточно комично. Назывались эти штаны по-немецки "плундергусэн" - "штаны с начинкой". Отсюда и произошли плундры.


Ранее каждая чешская хозяйка готовила эти пирожки из домашнего теста с различными начинками - сладкими и несладкими. Сейчас необходимости тратить время на замес теста нет, поэтому я буду готовить чешские плундры из готового слоеного теста, вы же можете приготовить слоеное дрожжевое тесто по своему проверенному рецепту.


В качестве начинки у меня будут яблоки с орехами и панировочными сухарями.


Итак, подготовим все продукты по списку. Если у вас тесто замороженное, как у меня, следует предварительно его достать из морозильной камеры и разморозить. Яблоки можно брать разных сортов - сладкие и кислые, чтобы получился отличный яблочный аромат и вкус.

Ингредиенты для чешских плундр


Яблоки можно натереть на крупную терку или нарезать мелким кубиком, как я. Сразу добавляем к яблокам лимонный сок и хорошо перемешиваем яблоки, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком


Добавляем к яблокам обычный сахар и сахар ванильный. Количество сахара-песка регулируйте по своему вкусу и по тому, насколько сладкие или кислые у вас яблоки.

Всыпать сахар


Добавляем панировочные сухари и раздавленные в ступке грецкие орехи. Хорошо вымешиваем начинку.

Всыпать сухари и грецкие орехи


Размер плундры может быть разным, я делаю крупные плундры, у меня на выходе их получилось 10 шт. Нарезаем тесто на полоски длиной 15 см и шириной 7-8 см. Выкладываем начинку на одну половину полоски.

Положить на тесто начинку


Накрываем начинку второй половиной теста.

Закрыть начинку тестом


Ну, а теперь, собственно, и бахрома, благодаря которой пирожки получили свое название. Ножом с одной или двух противоположных сторон делаем бахрому, остальные края просто защипываем.

Сделать на тесте надрезы


Выкладываем плундры на противень и смазываем верх взбитым яйцом. Отправляем плундры в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. Поглядывайте на выпечку в процессе, чтобы плундры на слишком зарумянились.

Смазать тесто яйцом


Готовые чешские плундры хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и к чаю, и к кофе.

Фото чешских плундр


Мы очень любим плундры с молоком. Сочная ароматная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Рецепт чешских плундр


Приятного аппетита!

Готовые чешские плундры

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Дарья
Спасибо огромное за рецепт!!!! Так как я нахожусь в декрете,готовлю каждый день, вообще люблю это дело! Главное, чтобы быстро!!!! От таких слоечек просто в восторге! Очень вкусно! Мои домашние съели все за пять минут)))) Правда,я их не совсем до золотистой корочки держала,очень уж хотелось по быстрее попробовать и добавила немного мёда,получилось замечательно!!!!!
0
ответить
17.11.2016 в 18:41:29
ElenaV Автор рецепта
Дарья, благодарю за комментарий! Очень приятно, что Вам понравился рецептик!!!
0
ответить
17.11.2016 в 18:44:58
 прелесть! 
0
ответить
24.04.2016 в 22:56:13
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириночка!!
0
ответить
25.04.2016 в 9:27:11
Ленусик, какие фото, ммм! И слоечки хорошенькие!
0
ответить
22.04.2016 в 22:51:34
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, они очень вкусные и воздушные получаются!
0
ответить
25.04.2016 в 9:26:57
Леночка, плундры и интересно, и вкусно! А фотография - бомба! Это невероятно красиво!
0
ответить
22.04.2016 в 12:03:05
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка!!!
0
ответить
22.04.2016 в 12:49:33
Ооооо!!! Ну, так это ж совсем другое дело!!! молодец, горжусь тобой
0
ответить
22.04.2016 в 9:37:35
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо большое, мне, правда, приятна твоя похвала)!
0
ответить
22.04.2016 в 10:20:58
Обожаю слойки с яблочной начинкой!
0
ответить
22.04.2016 в 8:58:20
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, ага, вкусно и быстро!
0
ответить
22.04.2016 в 10:20:23
Ну очень аппетитные слойки!!
0
ответить
22.04.2016 в 6:40:47
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо большое!
0
ответить
22.04.2016 в 8:52:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта