E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Творожные булочки с джемом

Творожные булочки с джемом

Не стоит ждать от этих булочек эффекта "Вау!", потому как выпечка из разряда быстрой, на скорую руку. Но тем не менее выпечка получается вкусная!

Такие булочки можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. В первом случае можно не начинять булочки джемом, а взять джем с собой. Во втором - можно вообще не начинять булочку, все равно будет вкусно.

Этот рецепт - отличный вариант утилизации залежавшегося творога, даже того, который уже начинает пропадать.

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Получается: 10-12 булочек
  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных булочек с джемом подготовьте продукты по списку.


Вместо ванилина можно ароматизировать тесто цедрой цитрусовых. Вместо сметаны можно взять йогурт (собственно, он и стоит на фото в мисочке, самодельный).


Джем берите любой, какой есть под рукой.


Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сметану.


Перемешайте до однородности.


Добавьте подсолнечное масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Выложите тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите на 10-12 частей.


Из каждой части сформируйте булочку, обваливая ее в муке, чтобы тесто не прилипало.


Затем, вооружившись подходящим предметом (например, приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема), сделайте в булочке сквозное отверстие. Учитывайте, что в процессе выпекания булочка увеличится в размере и отверстие у дна уменьшится, поэтому изначально оно должно быть достаточно широким.


Остатки теста соберите и сформируйте маленькую булочку (не выбрасывать же тесто!).


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте молоком.


При желании можно присыпать кунжутом, маком, семенами льна.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке.


Затем наполните отверстия джемом. Удобно это сделать выложив джем в корнетик. Если джем в мягкой упаковке, просто выдавите его в отверстие булочки.


Творожные булочки с джемом готовы.


Приятного чаепития!


Творожные булочки с джемом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
О, малая как раз просила такие пончики))) Вот ты голова
0
ответить
30.06.2020 в 17:41:34
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, эт не я голова, но идея отличная! Сами булочки получаются мягусенькие, поэтому чуть-чуть джема тут - в самый раз!)))
0
ответить
30.06.2020 в 17:59:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта