E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тёртый пирог с повидлом

Тёртый пирог с повидлом

Вариантов начинки для тёртого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Возьмём второй вариант...
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 410 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Начинка:

Повидло - 360 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.

Ингредиенты для тёртого пирога с повидлом


В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

Всыпать муку и натереть масло


К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Соединить две массы


Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.

Замесить тесто


Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Выложить половину теста на противень


Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.

Положить на тесто повидло


Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Потереть тесто


Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Фото тёртого пирога с повидлом


Рецепт тёртого пирога с повидлом

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Не так часто пеку тертые пироги (просто не всегда получается натереть удачно тесто). Но этот пирог вышел на славу. Тесто вкусное получилось, с чашечкой чая - самое то. Вместо повидла использовала джем.
от Татьяна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Маргарита
Мама готовит этот пирог, добавляя в повидло дрожжи или сухую смесь для киселя.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маргарита , а зачем в повидло добавлять дрожжи?
Нравится
(3)
ответить
какой здоровский пирожок! приятный во всех отношениях ))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Нам очень понравился))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Очень люблю его!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)) Это любимый пирог сына.
Нравится
(0)
ответить
Супер! Уже сто лет такой не пекла!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже, как и ты, не пекла его уже давно
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой красивый пирог! Это первая выпечка, которую научились готовить мои дети. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Никогда у меня такой красоты не получается)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, не поверю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта