E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Тёртый пирог с повидлом

Тёртый пирог с повидлом

Вариантов начинки для тёртого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Возьмём второй вариант...
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 410 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Начинка:

Повидло - 360 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.

Ингредиенты для тёртого пирога с повидлом


В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

Всыпать муку и натереть масло


К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Соединить две массы


Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.

Замесить тесто


Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Выложить половину теста на противень


Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.

Положить на тесто повидло


Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Потереть тесто


Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Фото тёртого пирога с повидлом


Рецепт тёртого пирога с повидлом

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Маргарита
Мама готовит этот пирог, добавляя в повидло дрожжи или сухую смесь для киселя.
0
ответить
15.02.2019 в 13:45:30
Марина Автор рецепта
Маргарита , а зачем в повидло добавлять дрожжи?
0
ответить
21.02.2019 в 15:51:12
какой здоровский пирожок! приятный во всех отношениях ))
0
ответить
01.04.2017 в 10:42:15
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Нам очень понравился))
0
ответить
03.04.2017 в 13:50:32
Красота какая!!
0
ответить
12.02.2017 в 23:38:33
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
13.02.2017 в 10:39:41
Отличный пирог! Очень люблю его!
0
ответить
12.02.2017 в 17:36:13
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)) Это любимый пирог сына.
0
ответить
13.02.2017 в 10:39:28
Супер! Уже сто лет такой не пекла!
0
ответить
12.02.2017 в 16:24:49
Марина Автор рецепта
Я тоже, как и ты, не пекла его уже давно
0
ответить
13.02.2017 в 10:39:00
Ах, какой красивый пирог! Это первая выпечка, которую научились готовить мои дети. 
0
ответить
12.02.2017 в 15:16:03
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо 
0
ответить
13.02.2017 в 10:38:25
Никогда у меня такой красоты не получается)))
0
ответить
12.02.2017 в 10:38:41
Марина Автор рецепта
Алена, не поверю
0
ответить
13.02.2017 в 10:38:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта