E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с орехами

Маффины с орехами

Мягкие и воздушные маффины с орехами кешью - к кофе, чаю, молоку и другим напиткам.

Ингредиенты

Мука - 220-250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Молоко - 100 мл

Соль - 2 г

Ванильный сахар - 10 г

Орехи кешью - 70 г

Получается 12 маффинов
  • 307 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом теста ядра лучше бланшировать (снимать шелуху) и для усиления аромата подсушивать на раскаленной поверхности.


Тесто для маффинов благодаря творогу и сливочному маслу получает приятный топленый вкус, напоминает деревенскую выпечку.


Чтобы испечь вкусные маффины с орехами кешью или другими, возьмите продукты по списку.


Взбиваем яйца, сахар, молоко, соль, ванильный сахар — до однородности.


Добавляем творог и растопленное сливочное масло (теплое или полностью остуженное). Размешиваем.


Бросаем часть орехов кешью, дробленных в крупную крошку. Еще раз размешиваем.


Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.


Замешиваем вязкое и густое тесто для маффинов с орехами.


Наполняем примерно на 3/4 формы, сверху оставляем по целому ореху. Выпекаем ореховые маффины до сухого мякиша в предварительно раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу не открываем.


Остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.


Подаем домашние маффины с орехами кешью к столу.


Приятного чаепития!


Маффины с орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Нежнейшие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта