Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы ПП в силиконовых формочках

Творожные кексы ПП в силиконовых формочках

Предлагаю приготовить очень вкусные ПП кексы. Тесто приготовим из овсяной муки - эта мука относится к безглютеновым продуктам, поэтому рецепт будет полезен аллергикам и людям, у которых непереносимость глютена.

В качестве подсластителя предлагаю использовать мальтозную патоку (у меня ржаная). Этот подсластитель применяют как сахарозаменитель для диабетиков. Но и для здоровых дегустаторов сахар совсем не будет полезен. Патоку можно заменить в таком же количестве натуральным медом. Добавим еще в овсяное тесто творог, дробленые орехи и изюм - и перед нами вкуснейшие ПП кексики.

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Творог - 140 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.

Грецкие орехи очищенные - 20 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

У меня получилось 8 штук
  • 217 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления творожных кексов ПП в силиконовых формочках. У меня грецкие орехи - в скорлупе, поэтому я их сразу же от нее и очищу.


Изюм промоем в проточной воде и зальем горячей водой на 15 минут.


В миску зальем молоко, вобьем яйца, добавим патоку.


Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим творог. Перемешаем ингредиенты венчиком.


Должна получиться жидкая однородная смесь кремового оттенка.


Просеем в эту смесь овсяную муку, добавим разрыхлитель.


Грецкие орехи истолчем в ступке до желаемой степени измельчения.


В миску к остальным ингредиентам добавим измельченные орехи и изюм.


Перемешаем все ложкой до получения вязкого однородного теста.


Которое разложим по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать творожные кексы ПП в силиконовых формочках будем 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые кексики немного охладим. На вкус они получаются не очень сладкими, овсяная мука немного чувствуется во вкусе.


Приятного аппетита!


Творожные кексы ПП в силиконовых формочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличные кексики:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо!!!...они так быстро исчезают, что я даже эти толком и не попробовала... наверное надо порции готовить тройные))))))
0
ответить
Светлана Терлюкевич, у меня 3-4 дня держится выпечка, если никто в гости не заглянет. Мы не очень едоки сейчас)))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, ой я тебя тааак понимаю)))) у меня дети все съедают...я вообще тут самый вялый едок))) ..
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта