E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Дукатовые булочки

Дукатовые булочки

Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи (сухие, активные) - 7 г

Сахар - 10 г

Молоко (теплое) - 25 мл

Мука - 10 г

Тесто:

Мука - 300 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 75 мл

Соль - 2 небольшие щепотки

Подсолнечное масло - 40 мл

Крем:

Молоко - 700 мл

Сливки (30-35 %) - 300 мл

Пудинг ванильный - 40 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Ром - 4 ст.л.

Для смазывания булочек:

Сливочное масло - 40 г

Мед (жидкий) - 40 г

Ром - 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: мясо и картофель, капуста и пряности, супы и замечательные вкусные десерты.


Предлагаю приготовить традиционное сладкое блюдо - дукатовые булочки или в переводе с чешского "дукатовые бухтички" (dukatove buchticky). Это маленькие булочки, которые заливают сладким ванильным кремом.


Приготовим опару для дукатовых булочек. В миску с теплым молоком всыпать сахар, дрожжи и муку, размешать и убрать на 10-15 минут в теплое место.

Сделать опару


В другую чашку насыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и яйца, перемешать.

Соединить муку, яйца, сахар и соль


Ввести опару, перемешать.

Добавить опару


Влить подсолнечное масло, замесить тесто.

Влить масло


Оно получится мягким и немного липким. Положить тесто в чашку, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 20 минут.

Замесить тесто


Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, немного присыпав его мукой, обмять. Поделить на кусочки равные по весу. Каждый кусочек раскатать в жгут (диаметр - 1,5-2 см). Длина жгута должна быть равна ширине вашего противня. На противень, застеленный пекарской бумагой, по одному выкладывать жгуты и сразу разрезать на кусочки шириной 1 см. Между жгутами оставляйте расстояние в 1 см. В оригинальном рецепте выкладывались все заготовки и только потом разрезались сверху вниз, через весь противень. Смазать булочки подсолнечным маслом (1-2 ст.л.) и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Переложить кусочки теста на противень


Приготовим масляно-медовую смесь для обмазывания готовых булочек. Для этого растопленное масло смешаем с жидким медом и ромом (по желанию).

Соединить масло, мед и ром


Подошедшие булочки печь в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут (сильно не зажаривайте булочки).

Подошедшие булочки


Займемся приготовлением крема. Молоко (500 мл) и сливки вылить в кастрюльку и нагреть на огне до закипания.

Нагреть молоко


В оставшееся молоко (200 мл) высыпать сахар, пудинг, ванильный сахар и добавить ром (по желанию), перемешать. В закипевшую сливочно-молочную смесь тонкой струйкой вливать пудинговую смесь, постоянно помешивать. Проварить в течение 2-х минут.

Соединить молоко, пудинг, сахар и ром


Вынуть из духовки булочки, щедро смазать масляно-медовой смесью.

Смазать булочки медово-маслянной смесью


Отделить булочки друг от друга, положить порцию дукатовых булочек в глубокую тарелку и обильно залить кремом.

Фото дукатовых булочек


P.S. За рецепт дукатовых булочек спасибо Moravanka.

Рецепт дукатовых булочек


Готовые дукатовые булочки

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 305

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ах, как вкусно-то в креме! почти тортик или пироженка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
интересные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Такие симпатяжки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Сколько много их получается! Марина, классный рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, булочки получаются на "один укус" Желательно съедать их пока они с "пылу-жару".
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
какие они аппетитные, очень
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Татьяна))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта