E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог с нектаринами в духовке

Пирог с нектаринами в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 200 г

Кукурузная мука - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

Сахар - 150 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 с.л.

Корица - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Начинка:

Нектарины - 450-500 г

Сахар - 3 ст.л.

  • 356 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных и нежных фруктов.


Для приготовления пирога с нектаринами в духовке сначала к мягкому маслу добавляем сахар и взбиваем до пышности.

Соединить масло с сахаром


Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


В чашке смешаем сухие ингредиенты: муку - пшеничную и кукурузную, корицу, разрыхлитель и соль.

Смешать муку, корицу и разрыхлитель


Во взбитую массу вводим одну часть мучной смеси, размешиваем.

Всыпать сухую смесь


Вводим часть сметаны, размешиваем. И снова вводим оставшиеся части мучной смеси и сметаны, размешиваем.

Положить сметану


Для пирога нам понадобится форма диаметром 24 см. На дно формы стелем бумагу для выпечки, лопаткой выкладываем половину теста. Вымытые нектарины освобождаем от косточки, режем на средние дольки. Выкладываем 1/2 часть долек на тесто.

Выложить на тесто нектарины


Вторую часть теста равномерно выкладываем на нектарины. И сверху раскладываем оставшиеся дольки. Посыпаем сахаром и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем пирог с нектаринами в духовке до сухой шпажки, около 50 минут.

Положить нектарины на тесто


Пирог готов.

Фото пирога с нектаринами в духовке


Рецепт пирога с нектаринами в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
обожаю пироги с персиками! очень аппетитный разрез!
0
ответить
30.07.2016 в 4:10:36
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина 
0
ответить
03.08.2016 в 12:35:01
Да, фруктовые пироги, это нечто! Очень вкусно!
0
ответить
28.07.2016 в 23:03:33
Марина Автор рецепта
Томочка, согласна с тобой
0
ответить
29.07.2016 в 6:34:41
Рассыпчатый пирог с кусочками сочных фруктов..М-м-м-м, представляю, как вкусно!
0
ответить
28.07.2016 в 9:54:19
Марина Автор рецепта
Да, пирог вкусен  рекомендую))
0
ответить
29.07.2016 в 6:34:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта