E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с нектаринами в духовке

Пирог с нектаринами в духовке

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 200 г

Кукурузная мука - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

Сахар - 150 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 с.л.

Корица - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Начинка:

Нектарины - 450-500 г

Сахар - 3 ст.л.

  • 356 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных и нежных фруктов.


Для приготовления пирога с нектаринами в духовке сначала к мягкому маслу добавляем сахар и взбиваем до пышности.

Соединить масло с сахаром


Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


В чашке смешаем сухие ингредиенты: муку - пшеничную и кукурузную, корицу, разрыхлитель и соль.

Смешать муку, корицу и разрыхлитель


Во взбитую массу вводим одну часть мучной смеси, размешиваем.

Всыпать сухую смесь


Вводим часть сметаны, размешиваем. И снова вводим оставшиеся части мучной смеси и сметаны, размешиваем.

Положить сметану


Для пирога нам понадобится форма диаметром 24 см. На дно формы стелем бумагу для выпечки, лопаткой выкладываем половину теста. Вымытые нектарины освобождаем от косточки, режем на средние дольки. Выкладываем 1/2 часть долек на тесто.

Выложить на тесто нектарины


Вторую часть теста равномерно выкладываем на нектарины. И сверху раскладываем оставшиеся дольки. Посыпаем сахаром и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем пирог с нектаринами в духовке до сухой шпажки, около 50 минут.

Положить нектарины на тесто


Пирог готов.

Фото пирога с нектаринами в духовке


Рецепт пирога с нектаринами в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
обожаю пироги с персиками! очень аппетитный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина 
Нравится
(0)
ответить
Да, фруктовые пироги, это нечто! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, согласна с тобой
Нравится
(0)
ответить
Рассыпчатый пирог с кусочками сочных фруктов..М-м-м-м, представляю, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, пирог вкусен  рекомендую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Паста из болгарского перца на зиму

Компот из крыжовника и вишни

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Творожная запеканка с голубикой

Наггетсы как в макдональдсе

Лисички, маринованные с маслом

Вареники с голубикой

Рулетики из огурцов с красной рыбой

Печенье с голубикой

Сырники с голубикой

Опекиши

Салат из огурцов и моркови на зиму

Мороженое из козьего молока
Мобильная версия сайта