Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Персики - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 85 мл.

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 196 голосов
195 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.


Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Яйца с сахаром


Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Тесто для пирога с персиками


Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Готовое тесто дял пирога


Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Персики дольками


Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

Простой рецепт пирога с персиками


И...вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Пирог со свежими персиками, фото


Пирог с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Таня
Очень вкусный пирог, добавила немного меньше муки чем по рецепту, получился очень легкий и всем понравился. Спасибо
0
ответить
Таня, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Валентина.
Пирог очень вкусный. Спасибо большое за рецепт. 
0
ответить
Валентина., благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Спасибо большое автору за рецепт.
Это очень вкусно! 
В следующий раз положу чуть меньше сахара. 
Фото
0
ответить
Анна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Лена
Отличный рецепт. Простой и быстрый
0
ответить
Лена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Дарья
Замечательно получилось с персиками (я из другой станы и продукты тут другие, но всё равно получилось вкусно....).  Мне пришлось добавить больше муки (на глаз) и, по своей инициативе, я решила сильно уменьшить количество сахара (почти на половину). Но всё равно было и вкусно и, кстати, сладко! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Дарья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Эмили
Благодарю за рецепт! Пеку уже третий раз, все в восторге!!! Со сливами тоже пробовала!Отлично получилось! Но с персиками огонь!!!!
1
ответить
Эмили, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Доброго дня)
Почему у меня получилась невнятная, клейкая, опавшая котлета?
Это пирогом назвать страшно.
Делала всё строго по рецепту.
Фото
3
ответить
Полночь, так обычно случается, если тесто не разрыхлилось. Жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Татьяна
Добавила к персикам голубику, получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Рецепт понравился, спасибо. Добавляю в свою копилку. Пирог получился вкусный
Фото
1
ответить
Людмила, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Пирог получился классный :bestofthebest:
0
ответить
Алевтина
Спасибо за рецепт.. Хорошо, что перечитала все комментарии, поэтому увидела, что 240 грамм муки это много, так и вышло, поэтому добавляла муку осторожно. Получилось 140 грамм. Так что может у нас у всех мука разная?
0
ответить
Алевтина, мука и правда разная, вы правы! Хорошо, что учли комментарии и добавили не всю сразу :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Я делала все по рецепту, получилось отлично
Фото
0
ответить
Зоя, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличный пирог получился! :bestofthebest:
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень удачное тесто. Я делала в другой ёмкости, поэтому использовала  1.5 порции. Думаю, что и с яблоками, грушами, сливами пойдет отлично.
0
ответить
Виктория, конечно, с любой начинкой пирог получится вкусным. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.
Обалденный пирог.
Делаю в доме ремонт
И на скорую руку приготовила.
Семья большая все удвоила
Получился большой вкусный пирог.
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог порадовал вас и ваших близких! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Олег
Спасибо большое, мой первый пирог и он получился! Единственное немного меньше добавлял сахар и добавил на один персик больше :donut: :smile:
Фото
0
ответить
 Олег, отличный пирог у вас получился!:bestofthebest: Готовьте на здоровье и радуйте близких! И спасибо за комментарий и фото к рецепту!
0
ответить
Олиса
Оочень вкусно, спасибо за рецепт, получился с первого раза. Исходя из комментариев заменила масло на сливочное и добавила немного меньше сахара). Готовила в маленькой форме (15см в диаметре), поэтому ингредиенты уменьшила вдвое.
Фото
3
ответить
Олиса
Забыла сказать, что сделала с абрикосами)
0
ответить
Мария
Очень вкусный пирог. Все получилось с первого раза. Спасибо
Фото
2
ответить
Мария, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Арина
У меня получился очень вкусный и сытный пирог, семье понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Фото
3
ответить
Арина
Только персики пришлось нарезать и добавить в само тесто, так как они немного помялись, однако и в этом случае пирог получился отличный
0
ответить
Елена
Рецепт не доработан, количество ингредиентов указано неверно. Изначально смутило огромное количество муки и в итоге конечно получилась огромная несладкая булка с невнятным персиком. Не портите зря продукты
2
ответить
Елена, жаль, что пирог по данному рецепту вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
0
ответить
Лолита
Елена, муки, действительно очень много. Я добавила молока и масла для того, чтобы тесто хоть не было таким крутым.

Думаю, опечатка, муки не 240, а 140 г

У меня получился из указанного количества очень крутой, не мнущийся шар, вот я его и разбавляла.
Не знаю как у других все получилось...
0
ответить
Елена, а Вы масло и молоко взвешивали в г или измеряли объем в мл? Ничего не изменяли? У меня все получилось, тесто стекало с лопатки
4
ответить
Аня
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
3
ответить
Аня, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Наталия
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо.
3
ответить
Наталия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Анжелика
Очень удачное тесто, но вместо растительного масла я добавлю маргарин Пышка. Пекла и с персиками, и с грушами, и с яблоками. Рекомендую.
3
ответить
Анжелика, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт пирога вам нравится! Готовьте на здоровье! 
1
ответить
Анжелика
Очень-очень много муки в этом рецепте, пирог забился мукой и не вкусный, на 2 яйца максимум 150 гр муки
5
ответить
Анжелика , помимо яиц в рецепте ещё молоко и растительное масло, поэтому на данное количество жидких ингредиентов и муки столько же :) Жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за обратную связь!
1
ответить
Анжелика
Анжелика, я не знаю, что у вас за мука, но у меня получается все отлично
3
ответить
Евгения
Очень удачный рецепт! Вместо персиков добавила сливы, получилось вкусно. Тесто плотное, слегка влажное, хорошо поднялось и не опустилось при остывании. Спасибо автору!)
0
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта