Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для своих близких этот чудесный кекс.
Для приготовления кекса с финиками и орехами готовим необходимые продукты.

Финики заранее вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если финики твердые, замочите их в горячей воде, затем промойте и обсушите. Орехи подсушите в духовке или на сковороде и порубите ножом.

В первой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и ванилин.

Во второй емкости смешаем яйца, мед, растительное масло и сахар.

Соединим сухие ингредиенты с жидкими.

Добавим орехи и финики, хорошо размешаем. Тесто получается очень густым.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, верхушку разравниваем. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Форма для выпечки у меня - размером 28х10 см, но она оказалась большой для этого кекса. Предпочтительней взять форму меньшего размера.

Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и посыпаем нарубленными орехами.
Кекс с финиками и орехами готов.
