E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс с финиками и орехами

Кекс с финиками и орехами

Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Обязательно испеките для своих близких этот чудесный кекс.
Аймкук

Ингредиенты

Финики (без косточки, мягкие) - 100-130 г

Грецкие орехи - 100 г

Сахар - 90 г

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Мед - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 180 г

Соль - небольшая щепотка

Мускатный орех - небольшая щепотка

Корица - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 443 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для своих близких этот чудесный кекс.


Для приготовления кекса с финиками и орехами готовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кекса с финиками и орехами


Финики заранее вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если финики твердые, замочите их в горячей воде, затем промойте и обсушите. Орехи подсушите в духовке или на сковороде и порубите ножом.

Измельчить орехи и финики


В первой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и ванилин.

Смешать муку, разрыхлитель и пряности


Во второй емкости смешаем яйца, мед, растительное масло и сахар.

Соединить яйца, мед, масло и сахар


Соединим сухие ингредиенты с жидкими.

Всыпать сухую смесь


Добавим орехи и финики, хорошо размешаем. Тесто получается очень густым.

Положить финики и орехи


Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, верхушку разравниваем. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Форма для выпечки у меня - размером 28х10 см, но она оказалась большой для этого кекса. Предпочтительней взять форму меньшего размера.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и посыпаем нарубленными орехами.


Кекс с финиками и орехами готов.

Фото кекса с финиками и орехами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ева
Очень очень вкусно. Грецкие орехи заменила лесными. Сверху добавила шоколад с кокосом. Тесто по вкусу как песочное.очень легко готовить
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ева, спасибо за отзыв) Орехи можно использовать любые, какие есть на данный момент. 
Нравится
(0)
ответить
Эх, никак не решусь на кекс, прелесть))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный насыщенный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Я, я этот любитель фиников, кекс уже нравится!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ой, Леночка, у нас с тобой вкусы совпадают Кекс напоминает по вкусу "Столичный".
Нравится
(0)
ответить
Вкусный кексик
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какое богатство вкуса!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, согласна с тобой))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта