E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Рождественский кекс

Рождественский кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) - 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Коньяк - 150 мл;

Яблочный джем - 3 ст.л;

Апельсин - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу вам предложить потрясающе вкусный, ароматный и очень насыщенный сухофруктами кекс .. Такой кекс не приготовишь к вечернему чаепитию, он подходит именно для Рождественского торжества!!! Столько всего в нем полезного и вкусного, что он просто обязан украшать праздничный стол!

Еще одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится! Для того, чтобы увеличить срок годности такого кекса, после приготовления кекс следует полностью охладить, завернуть в пергамент и положить в жестяную банку. Переодически, 1  раз в 3-4 дня, сбрызгивать его коньяком и снова заворачивать в бумагу.


Итак, для приготовления кекса нам понадобится много разных сухофруктов и цукатов, в общем весе около 500 грамм. За 1-2 дня до того как вы соберетесь печь это Рождественский кекс, сухофрукты следует замочить в коньке, накрыть плотно пленкой и убрать в холод.


Далее нам понадобится мягкое сливочное масло, просеянная мука с разрыхлителем, яйца куриные, орехи (любые какие вам нравятся), яблочный или другой джем (а можно и без него), коричневый сахар (за неимением можно белый), 1 апельсин.


Сухофрукты, у меня чернослив без косточек, курага, инжир вяленый, цукаты, немного изюма, я замочила в коньяке на сутки.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.


Добавить яйца и снова взбить.


Добавить 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.


Добавить джем.


С апельсина снять цедру и мелко нарезать, из апельсина выжать сок.


И добавить цедру и сок в тесто.


Сухофрукты вынуть из конька и нарезать.


Обсушить и смешать с 50 граммами муки.


Добавить сухофрукты и орехи в тесто, хорошо перемешать.


Выложить тесто в форму для кекса (у меня получилось 2 небольших кекса).


Выпекать в заранее разогретой, до 160 градусов, примерно полтора часа.


Важно! Кекс не пересушить, он не должен гореть или подгорать!


Готовый Рождественский кекс полностью остудить, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.


Счастливого Рождества!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 34

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Zoe
Этот кекс - половина рождественского (новогоднего) настроения для меня! Вкус бесподобен, аромат коньяка и цедры так необходим в праздничных десертах зимой. В общем рецепт прост, а результат великолепен, но для меня главное украсить побольше, чем просто сахарной пудрой, положила сверху ёлку, мандарин и гранат и только тогда посыпала пудрой! Огонь!!!
Вложения:
0
ответить
01.01.2019 в 17:23:16
Ольга
Рецепт просто потрясающий! Я сделала, у меня получилось изумительно вкусно. Оценили все домочадцы. Спасибо!
0
ответить
18.01.2016 в 23:17:05
ой ну прелесть какая................
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Леночка!!!!!
0
ответить
Ух ты, какое богатство внутри-красота!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик!! Ага ....кекс очень богатый,
0
ответить
Ina Гений кулинарии
красота! и кекс и фото! :)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Иннусь!!Вкусно ..не то слово ..
0
ответить
представляю, какой у него суперический вкус...
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Нина ,очень вкусно а постоит немного ,говорят еще вкусней будет!!
0
ответить
Аурик, кексик чудеснейший! Очень богат по вкусу!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Анжелика!!ага очень насыщенный и вкусный )))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта