E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Шоколадные пряники на молоке

Шоколадные пряники на молоке

Конфеты, печенье, пирожные, пряники или другие сладости - незаменимые спутники к чашечке ароматного чая или кофе. Редкая семья, собираясь попить чай, обходится без какого-либо десерта. Поэтому предлагаю приготовить шоколадные пряники на молоке и угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовить эти замечательные пряники не составит труда. Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) - 240 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

У меня получилось 30 пряников
  • 256 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим продукты по списку.


В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.


Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.


Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.


Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.


Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.


Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.


Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.


Эти пряники стоит приготовить!


Шоколадные пряники на молоке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 305

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Пряники не понравились. Сделала все до грамма по рецепту. Безвкусные и пресные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, у меня пряники получились вкусными и ароматными. Интересно почему они у Вас получились  безвкусными и пресными, если в тесто добавлен сахар и какао-порошок? 
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатюльки! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Пью кофий. Давай сюдой свои пряники! Я их уже давно приметила)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, Олесик, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта