E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлеб «Шерстяной рулон»

Хлеб «Шерстяной рулон»

Предлагаю испечь хлеб, который получил свое необычное название из-за способа формовки - в готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Тесто замешиваем на молоке и жирных сливках с добавлением прессованных дрожжей. Кстати, 15 г свежих дрожжей можно заменить на 5 г сухих дрожжей. В качестве начинки можете использовать что угодно: вяленую клюкву, ореховую пасту, всевозможные густые джемы. Я в начинку положила абрикосовый джем - он достаточно густой и совсем не вытекает при выпечке.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 258 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.34
  • Ж: 6.78
  • У: 43.74

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для хлеба «Шерстяной рулон» (моток шерсти). Молоко и сливки должны быть комнатной температуры.


В миску заливаем молоко, сливки, добавляем сахар и дрожжи.


Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.


В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем соль. Венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.


Частями просеем муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.


Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пленкой или накроем кухонным полотенцем, поставим в теплое место подходить на 1 час.


Через час тесто очень увеличилось в объеме.


Всю массу теста выкладываем на рабочую поверхность. Консистенция теста такова, что припылять мукой рабочую поверхность не понадобилось. Делим тесто на 6 примерно равных частей.


Из каждой части поочередно раскатываем овал размером с ладонь.


Условно делим овал на две части и одну часть нарежем на тонкие (толщина приближается к 2-3 мм) полосы-бахрому.


На сплошную часть овала выложим 1-2 ч.л. джема.


Закроем начинку тестом, как на фото, и пальцами тщательно придавим края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.


Теперь часть с начинкой накатаем на полосы-бахрому. Так поступим с каждой частью теста и оставшимся джемом.


Заготовки с начинкой выложим в форму (дно застелено пергаментом для выпечки) к бортикам кольцом. Затянем форму с заготовкой будущего хлеба промасленной пищевой пленкой и оставим на 1 час в теплом месте подходить.


Через час наблюдаем такую картину, как на фото. Взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти аккуратно смажем поверхность теста. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовый хлеб «Шерстяной рулон» охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Хлеб «Шерстяной рулон» — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Хлеб «Шерстяной рулон»
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 303

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 17

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Интересный рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Мария, да спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Молодец! Хвалю! Стала разломчики показывать Я вас - паразиток - приучу к порядку 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Олеся, разрез точно только для тебя)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта