E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Сладкий хлеб со сливочной прос

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 40 грамм;

Молоко - 140 мл;

соль;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Начинка:

Молоко сухое - 45 грамм;

Сахарная пудра - 40 грамм;

Яйцо - 0,5 шт;

Масло сливочное - 45 грамм.

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Масло растительное для смазки формы.

  • 298 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся под рукой.


Итак, приступим.


Замесим тесто (все продукты для теста должны быть теплыми). Кладем его в чашку для расстойки, накрываем полотенцем.


Делаем начинку, пока тесто поднимается. Разотрем мягкое масло и добавим все остальные продукты. Хорошо размешаем. Тесто подошло. Раскатаем в пласт и намажем нашей начинкой не доходя до краев.


Подготовим форму. Застелим ее бумагой и смажем маслом. Форма у меня 10 на 30.


Пласт свернем в рулет. Смажем его взбитым яйцом. Насыпаем немного миндаля и обваливаем одну сторону рулета. Точно так же делаем с другой стороной. Нам нужно чтобы рулет был со всех сторон в лепестках.


Кладем наш рулет в форму и даем ему еще подняться.


Он должен увеличится в два раза. Ставим теперь его в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.


Готовый рулет достаем и дадим ему остыть, затем наливаем чай, достаем свежее варенье из клубники и ... вот оно счастье!!! Кушайте на здоровье!



Рецепт сладкого хлеба

Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ксения
Уточните, пожалуйста: половина яйца и 3 ст.л. миндальных лепестков в перечне продуктов являются частью начинки, или нужны только для посыпки ?
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный хлебушек!Мякушечка - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТА
Замечательный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика, Света благодарю!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Кажется у меня потекли слюнки...
Нравится
(0)
ответить
АЛЛA
Хлебушек выглядит очень красиво и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Лана
Я вначале подумала, что это кекс, такой он нежный, прям, воздушный...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибочки....
Нравится
(0)
ответить
Sanya
А если использовать не импортные ингредиенты будет также вкусно?=)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно так же будет вкусно!! тем более что рецепт был взят с русского сайта! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ларс!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта